Crear Sitio

Haga clic en la opción SITIOS. Se mostrarán todos sus sitios asignados.

Para crear uno nuevo, haga clic en el menú superior y escoja la opción CREAR SITIO. Se mostrará un mensaje de confirmación indicando cuanto máximo podría tardar este proceso (es decir, la obtención de coordenadas para la creación del sitio, este tiempo lo define el administrador).

Este procedimiento funciona de la misma forma estando ONLNE y OFFLINE. En teléfonos o tablets de mayor resolución, se mostrará el icono “+” para crear sitios.

Espere hasta que se obtenga la latitud y longitud, y complete los datos solicitados: Nombre, Código, Categoría y Referencia de Ubicación. Solo los campos Nombre y Categoría son obligatorios de llenar.

Usted puede visualizar en el mapa donde se ubicó el sitio haciendo clic en la pestaña “Ubicación”. Si desea puede fijar la ubicación nuevamente haciendo clic en el icono que aparece en la esquina superior derecha de esta pantalla.

Finalmente haga clic en el icono del Visto ubicado en la barra superior para crear el sitio.

En caso de que el administrador haya definido la preferencia en el portal Web para no permitir al usuario crear sitios que no cumplan con una precisión esperada, se mostrará un mensaje de error al crear sitios si efectivamente no cumplen con los metros esperados.

Una vez que el sitio fue creado, puede comenzar a trabajar con él registrando un formulario, tomando la foto o fijando sus coordenadas.

Si se creó el sitio estando en modo OFFLINE, o se perdió la conexión en plena creación del sitio, se asignará un número de sitio temporal para permitir al usuario seguir trabajando con él.

Se mostrará el mensaje “Este sitio no está sincronizado con el servidor”, cuando el usuario recupere la conexión a internet debe hacer clic en la opción SINCRONIZAR para que los sitios creados en modo OFFLINE se envíen al servidor y se puedan consultar desde el portal.

Para trabajar con los sitios que ya han sido creados, ingrese al panel SITIOS, en la pestaña TODOS se mostrarán sus sitios asignados. Si desea trabajar con uno de ellos, haga clic sobre él.

Las opciones para trabajar con sitios son: Registro de Formularios, Fijar Corneadas al Sitio o ver la ubicación actual y Ver la Galería de Fotos o Tomar una Foto del Sitio.

*Los campos con el ícono al lado, permiten ingresar números de teléfono, de forma que al hacer clic en el icono, se marca a dicho número telefónico.

*Los campos con el iconopermiten escribir correos, al hacer clic sobre este icono, se enviará por correo electrónico el formulario que se está ingresando, se envía con la información que se encuentre registrada hasta ese momento en los campos.

*Los campos de tipo fecha y hora muestran un icono de un calendario, al hacer clic sobre este icono se abrirá el calendario del teléfono de forma que pueda programar la cita y configurar un recordatorio si lo desea.

*Los campos de tipo Código de Barras  permiten leer un código de un producto utilizando la aplicación Bar Code Scanner.

A menudo los sitios serán cargados previamente mediante un archivo Excel para que aparezcan directamente en el teléfono del vendedor, por lo que es importante Fijar las Coordenadas.

Si desea, puede trabajar con los sitios que se encuentren creados cerca de su ubicación actual. Haga clic en la pestaña CERCANOS.
Esta opción está disponible tanto si cuenta con internet o no en ese momento ya que solo requiere del GPS del equipo para el cálculo de los sitios cercanos que se encuentran previamente creados.

Solo se mostrarán los sitios cercanos asignados a su dispositivo a 100 metros a la redonda.

Puede hacer clic sobre cualquiera de los sitios que se muestran en el listado para comenzar a trabajar con él.

Nota: Existe una preferencia que puede ser activada para que los sitios se asignen en base a la ubicación del dispositivo. Esta asignación se puede realizar por provincia, cantón, ciudad o parroquia. Es decir, si se configura la preferencia de asignación de sitios por provincia, cuando el dispositivo se encuentre físicamente en Quito, por ejemplo, al ingresar a Encuestas Móviles se le mostrarán todos los sitios de la cuenta que tengan coordenadas dentro de la provincia de Pichincha, sin importar a quien pertenezcan.
Para que esta preferencia funcione, el dispositivo debe tener instalado y activo el Localizador Móvil, y debe haber transmitido al menos una ubicación GPS en ese día.