Es muy importante tener un control adecuado de la gestión de tus vendedores, y más importante aún es contar con las herramientas adecuadas para hacerlo. Nuestra solución te permite planificar y controlar el trabajo que realiza tu equipo de ventas, brindándote diversas opciones que podrás consultar en tiempo real utilizando nuestro portal web.

Para conocer cómo realizar la planificación de las gestiones de tus vendedores, puedes ingresar al siguiente enlace (Planificando la Gestión de tus Vendedores)

Existen cuatro herramientas que te permitirán realizar el control de tus vendedores en campo:

• Reportes.
  • Control de Censos.
  • Supervisión de Vendedores.
  • Ejecución de Presupuestos (Ventas y Cobranza)

Reportes

Las agendas, son la opción centralizada en donde se puede visualizar la gestión del vendedor. De acuerdo a cómo sea configurada tu cuenta, podrás conocer qué tan efectiva fue tu planificación, cuántas gestiones fueron realizadas fuera de lo planificado, e inclusive conocer si se está realizando el trabajo en sitio o no (mediante el envío de coordenadas).

Esta información se puede acceder mediante la emisión de reportes dentro del portal Web. Los reportes se pueden exportar en formato PDF o Excel de la siguiente manera:

• Ingresar a la opción Agendas.
  • Especificar los valores de filtro para el rango de fechas deseado y el Código del vendedor (si no se especifica código de vendedor, entonces el reporte será acorde a todos los vendedores asignados).
  • En la parte inferior de la pantalla, buscar los botones Reporte Detallado , sea este Pdf o Excel y presionarlo. Esto iniciará la descarga del archivo.

También se puede emitir dicha información desde el panel de Reportes de la siguiente manera:

• Ingresar al panel Reportes
  • Para filtrar los registros, presionar en el botón Filtrar Tablero en donde se podrá especificar los vendedores y el rango de fecha deseado.
  • Luego confirmar y buscar el Reporte de Agendas, y emitir ya sea  el PDF o el Excel según la necesidad.

Ambas formas de acceder muestran el mismo tipo de reporte en donde se indican tanto las gestiones planificadas como las no planificadas.

El informe muestra en dos grupos los clientes planificados en las agendas y los no planificados. En la planificación se muestran los valores planificados para pedidos y para cobranzas. En cada bloque hay dos columnas "Plan" y "Real" . La columna REAL muestra los valores que se vendieron o cobraron y luego el porcentaje de cumplimiento en base al valor que se planificó.

Finalmente las columnas C (Cobertura), E(Efectividad) y S (Sitio) nos indican si se visitó al cliente, si se vendió o cobró y si se realizó la gestión estando donde el cliente, respectivamente:

Control de Censo

Los vendedores pueden tomar el censo de las coordenadas de sus clientes desde la aplicación móvil. Esta información puede ser monitoreada en un panel en donde se podrá confirmar la veracidad de dichos datos y hacer correcciones de ser necesario. Para ver con mayor detalle el funcionamiento de este panel puedes ingresar al siguiente enlace: (Tableros: Control de Censo)

Supervisión de Vendedores

Nuestra solución permite monitorear la ubicación de tus vendedores así como visualizar indicadores en tiempo real de las gestiones realizadas. Esta información puede ser visualizada en el panel de Supervisión de Vendedores. Para conocer más a detalle el uso de este panel por favor ingresar la siguiente enlace: (Tableros: Supervisión de Vendedores)

Presupuestos de Ventas y Cobranza

Contamos con la opción de definir los presupuestos para tus vendedores en varios niveles, por ejemplo presupuesto total, presupuesto por cliente, por producto, etc. Estos presupuestos pueden ser cargados manualmente o sincronizados de forma automática y serán visualizados tanto en el portal como en el dispositivo del vendedor. A medida que las facturas y las notas de crédito se sincronizan con tu ERP, los procesos internos de nuestra aplicación armarán el cumplimiento de cada nivel de presupuesto que tengas configurado. Para conocer a detalle el uso de este panel por favor ingresar la siguiente enlace: (Realizando y Controlando tus Presupuestos de Ventas y Cobranza)