· Importando una Política comercial desde un archivo Excel

1.- Ir a la opción Configuración: Archivos Principales. Seleccionar la opción Modelos de Precios y Descuentos

3.- Para importar un nuevo modelo de precios, será necesario primero crearlo o agregarlo haciendo clic en el icono AgregarNuevo

4.- Llenar los datos solicitados para la creación del modelo de precios: código, nombre y periodo de vigencia. Luego Confirmar.

5.- Una vez creado, hacer clic en el icono Importar

6.- Debemos tener previamente preparado un archivo Excel con las siguientes columnas:

#Escala: Agrupar con el mismo número las políticas similares.

Nombre: Dar un nombre al grupo de políticas similares.

CategoriaCliente: Colocar el código de la categoría de clientes a los que aplica.

Lineas: Colocar el /los códigos de grupos de productos a los que aplica.

Desde: Cantidad de ítems desde la cual aplica la política comercial.

Hasta: Cantidad de ítems hasta la cual aplica la política comercial.

Porcentaje: Porcentaje de descuento aplicado.

7.- Seleccionar el archivo Excel y finalmente dar clic en Confirmar.

8.- Para verificar si el modelo se configuró correctamente, dar clic en el icono Imprimir

9.- Una vez verificado que está correcto, deberá asignar este modelo de precios a una lista de precios. (Ver a continuación)

· Asignando una Política Comercial a una Lista de Precios

1.- Ir a la opción Configuración

2.- Dar clic en la opción Listas de Precios

3.- Hacer clic en el botón Editar ubicado al lado de la Lista de Precios a la cual le queremos aplicar el nuevo Modelo o Política de Descuento.

4.- Dar clic en la flecha   ubicada en la opción Código Modelo de Precios

5.- Seleccionar el nuevo modelo creado, haciendo clic en su código. Finalmente Confirmar.

· Actualizando un modelo de precios existente

1.- Hacer clic en el icono Importar.

2.- Debemos tener previamente preparado un archivo Excel con las siguientes columnas:

#Escala: Agrupar con el mismo número las políticas similares.

Nombre: Dar un nombre al grupo de políticas similares.

CategoriaCliente: Colocar el código de la categoría de clientes a los que aplica.

Lineas: Colocar el /los códigos de grupos de productos a los que aplica.

Desde: Cantidad de ítems desde la cual aplica la política comercial.

Hasta: Cantidad de ítems hasta la cual aplica la política comercial.

Porcentaje: Porcentaje de descuento aplicado.

3.- Seleccionar el archivo Excel y finalmente dar clic en Confirmar.

4.- Para verificar si el modelo se configuró correctamente, dar clic en el icono Imprimir

Cómo Configurar Políticas Comerciales en Función al Término de Pago

· Configurando los Términos de Pago

1.- Ir al panel Configuración, en la sección Archivos Secundarios: Términos de Pago

2.- Para crear un nuevo Término de Pago haga clic en “Agregar” Nuevo

3.- Completar el Código, Descripción (Ej: 0 – 15 Días), Tipo de Ajuste (Ej: Porcentaje de Descuento e indicar el valor de Ajuste (Ej: en este caso el 2%)

Nota: Puede usarse para aplicar descuentos o aplicar intereses (incrementos)

Los que tienen Estado Activo son los que aparecerán en el dispositivo móvil.

Los términos de pago se ordenan alfabéticamente en base a la descripción.

· Activando esta preferencia en la cuenta

Para que esto funcione, debe estar  activa la preferencia  ORDER_FINAL_DETAIL_ENABLED

1.- Ir a Preferencias de la cuenta

2.- Buscar “procesamiento” en la descripción.

3.- La opción ORDER_FINAL_DETAIL_ENABLED debe tener la letra S en Value. Si esta en N, editarla.

4.- La opción ORDER_PROCESS_SEQUENCE (Orden de Procesamiento/Cálculo de Descuentos/Recargos) también debe decir S

5.- Hacer clic en el botón “Editar”.  Escribir los nombres de las políticas comerciales que se quieren aplicar separadas por comas si son más de uno.

Los posibles valores a escribir son:

DISCOUNT_LIST

PRICE_MODEL

PRICE_LIST_ITEM

PRICE_LIST_ITEM_RANGE

PAYMENT_TYPE

PRODUCT_PAYMENT_TYPE

PAYMENT_TERM

PRODUCT_PAYMENT_TERM

CUSTOMER

CUSTOMER_CATEGORY

MANUAL_BONUS