Esta función le permite registrar una solicitud de devolución que le hace un cliente al ejecutivo de venta por alguna inconformidad. Se puede especificar la razón de las devoluciones de cada producto, como también se la puede categorizar.

Por preferencia a nivel de cuenta, esta función puede operar bajo tres modalidades:

1. Agregar productos sin validar a que factura pertenece
  2. Agregar productos buscando el # lote con el que se facturó
  3. Agregar productos que se encuentran en una factura particular

La configuración de esta preferencia se hace durante el proceso de

Seleccione el cliente con el cual trabajará, haga clic en Devoluciones. Para agregar una nueva haga clic en el botón "+":

Ficha de Cliente

Lista de Devoluciones

Registro de Devolución: En la pestaña inicial de una Devolución se podrá especificar el Contacto del Cliente (pre-cargado por su empresa o creado por el usuario) y los comentarios generales de la devolución.

Agregando Productos a la Devolución (sin hacer referencia a una factura)

Esta función le permite registrar una solicitud de devolución sobre los productos que aparezcan en las facturas seleccionadas por el ejecutivo y de las que el cliente presente alguna inconformidad. Se puede especificar algún comentario de las devoluciones de cada producto. Para realizar este proceso se deben seguir las siguientes indicaciones.

• Seleccione el cliente con el cual trabajará, haga clic en Devoluciones.

• Para agregar una nueva devolución haga clic en el botón "+"
  • En el nuevo panel si se requiere se debe registrar el contacto, dirección, comentario y tomar/adjuntar alguna foto. Internamente se tomará la ubicación (coordenadas) del lugar donde se este realizando la devolución
  • Luego debe seleccionar la pestaña Productos para escoger el producto (puede buscar por código, nombre)

• Una vez seleccionado el producto, se descargará una lista de detalles de facturas en las que aparece el producto seleccionado. Se mostrarán los siguientes campos:

-    Número de factura

-    Fecha de emisión/vencimiento

-    Cantidad y subtotal del detalle de la factura

• El ejecutivo al seleccionar una de las líneas va a poder agregar la cantidad del producto que se desea devolver y algún comentario sobre el mismo, luego se graba el detalle de la devolución

• Una vez que toda la información registrada haya sido guardada, el ejecutivo debe enviar la devolución presionando el ícono de envío, luego seleccionar enviar ahora o en encolar envío, dependiendo de como este configurada la cuenta.
  • Una vez realizado el proceso de envío y si este es exitoso se mostrará un mensaje indicando el número de la devolución registrado en el servidor.

Agregando Productos a la Devolución (buscando por el #Lote)

Esta función le permite registrar una solicitud de devolución sobre los productos que aparezcan en las facturas seleccionadas por el ejecutivo y de las que el cliente presente alguna inconformidad. Se puede especificar algún comentario de las devoluciones de cada producto. Para realizar este proceso se deben seguir las siguientes indicaciones. Para permitir trabajar con esta funcionalidad, se debe solicitar a Inalambrik la activación de una preferencia específica a nivel de cuenta.

• Seleccione el cliente con el cual trabajará, haga clic en Devoluciones.

• Para agregar una nueva devolución haga clic en el botón "+"
  • En el nuevo panel si se requiere se debe registrar el contacto, dirección, comentario y tomar/adjuntar alguna foto. Internamente se tomará la ubicación (coordenadas) del lugar donde se este realizando la devolución
  • Luego debe seleccionar la pestaña Productos para escoger el producto (puede buscar por código, nombre)

• Una vez seleccionado el producto, se descargará una lista de detalles de facturas en las que aparece el producto seleccionado. Se mostrarán los siguientes campos:

-    Número de factura

-    Fecha de emisión/vencimiento

-    Cantidad y subtotal del detalle de la factura

• El ejecutivo al seleccionar una de las líneas va a poder agregar la cantidad del producto que se desea devolver y algún comentario sobre el mismo, luego se graba el detalle de la devolución

• Una vez que toda la información registrada haya sido guardada, el ejecutivo debe enviar la devolución presionando el ícono de envío, luego seleccionar enviar ahora o en encolar envío, dependiendo de como este configurada la cuenta.
  • Una vez realizado el proceso de envío y si este es exitoso se mostrará un mensaje indicando el número de la devolución registrado en el servidor.

Enviando la Devolución

Una vez culminada los detalles de la devolución, podemos proceder a enviarla al servidor: