Este módulo facilita el cuadre de caja al vendedor al permitir trasladar los valores cobrados en el día hacia un banco de la empresa o una cuenta transitoria.

Consideraciones

Para que el registro de depósitos funcione, se necesita que el usuario de la aplicación móvil haya registrado al menos un cobro con valores a la vista (Efectivo o Cheque).  Los valores a fecha (Cheque Posfechado) NO pueden ser depositados por esta vía. Esta función es habilitada por el administrador de su cuenta.

Como Registrar un Depósito

• En la pantalla inicial, ir a la opción de "Depósitos". Luego se visualizará la lista de Depósitos creadas anteriormente. Para la creación de una nuevo depósito, debemos presionar el ícono "+".

Panel Inicial

Lista de Gestiones de Depósitos

• A continuación nos encontraremos con el Detalle de la gestión de Depósito.
    • En la parte superior de este panel encontraremos la suma de los valores a depositar, y la suma de las papeletas registradas en la gestión del depósito.
    • En la pestaña "Pagos por depositar": Se visualizarán TODOS los detalles de pagos (ingresado por las gestiones Pagos/Cobros) que se encuentren pendientes de depositar. Se indica la forma de pago, el valor y fecha de recepción del mismo.
    • En la pestaña "Comprobantes": Se encontrarán todos los comprobantes que el usuario va creando para el registro del depósitos.

Pestaña "Pagos por Depositar"
Muestras todo los pagos (efectivos y/o cheque a la vista) los cuales han sido ingresado a través de pago, pero todavía se encuentran pendiente de depósitos.

Pestaña "Comprobantes"
Muestra todos los comprobantes que el usuario va creando en la gestión de depósito.

.

Agregando Comprobantes al Depósito

En una Gestión de Depósitos podemos registrar uno o más comprobantes de depósitos, la suma de ellos deberá ser exactamente igual al Monto por depositar. Si la suma de las papeletas difiere del Monto por Depositar, NO se podrá enviar la gestión de depósito.

• Para crear un papeleta, debemos presionar el botón "+". El cual nos dirige a un formulario para la creación de la nueva papeleta.

Pestaña "Comprobantes"

Panel de Agregar Comprobantes

Enviando el Depósito

Una vez que terminemos el registro de los comprobantes(papeletas) de depósito, podemos proceder a enviar la gestión al servidor. Esto lo podemos hacer presionando sobre el ícono  de envío (marcado en la imagen inferior).

NOTA: Antes de enviar la gestión de depósito, debemos asegurarnos que el "Monto por depositar" (Sumatoria de Detalles de Pagos por depositar) sea igual al "Monto depositado" (Sumatoria de Comprobantes)

Panel de Gestión de Depósito

Mensaje de Confirmación para envío de Gestión de Depósito.

Panel de Gestión de Depósito: Panel reflejando que la gestión ha sido enviada exitosamente al servidor.

Edición de referencia de recibo de depósito

Para poder editar la referencia, el recibo debe encuentrarse pendiente de aprobación. Para hacerlo, ir a Gestiones/Depósitos y dar clic en el iconodel recibo que requiera editar.

Ir a la pestaña "Recibos de Depósito" y dar clic en el icono .

Modifique la referencia con los datos requeridos y de clic en Confirmar para guardar los cambios.