Si desea mantenerse informado sobre las gestiones que realiza su personal de campo, esta opción le permite configurar las direcciones de correo electrónico que serán notificadas cuando esto ocurra.

La forma mas sencilla de hacer esto es indicando en la configuración del formulario, a quien enviar la notificación cuando el usuario envía una gestión. Ingrese a la sección Mi Cuenta - Formularios y haga clic en el icono Editar Información Básica del Formulario sobre el formulario que desea configurar. En la sección "Enviar Gestión por Correo ?" seleccione a quien enviar las notificaciones.

• Cuando selecciona el casillero "Al Administrador", este recibirá por correo todas las gestiones registradas por los usuarios.

• Cuando selecciona el casillero "A Invitado" se enviará un correo a todas las cuentas invitadas que administran al dispositivo.
  • Al seleccionar "Al Dispositivo", se le enviará por correo una copia de la gestión.
  • La opción "Únicamente Gestiones Cerradas" hará que solo se envíen las Gestiones No Planificadas o las Gestiones Planificadas con Agendas donde el usuario las ha cerrado (Realizada o No Realizada)

Si se desea enviar notificaciones por correo a otros usuarios que no tienen cuenta en el portal, puede realizar esta configuración opcional desde la sección Mi Cuenta, opción Formularios, haciendo clic en el icono .

En el campo “A quien Notificar” escriba las direcciones de correo a las que se enviará la notificación (separe las direcciones usando comas). Luego marque los casilleros de los dispositivos a los que aplica.

Si ha configurado campos de tipo de "email" en algún formulario, usted podrá emitir notificaciones a dichas direcciones. cuando sus usuarios registren gestiones en la aplicación móvil. Para este propósito, debe seleccionar la opción "Si desea notificar a una dirección de correo almacenada en un campo del formulario, por favor selecciónelo.

Luego marque los casilleros de los dispositivos que generarán este envío automático al registrar los datos del formulario y hacer clic en el botón "Confirmar".

Por ejemplo, si deseamos recibir un correo cada vez que uno de sus usuarios registre un formulario de un sitio especifico, debemos hacer lo siguiente:

Registro de los destinatarios en los campos email del formulario, esto puede hacerlo de tres maneras:

Editar el campo tipo email, seleccionar la opción "Inicializar siempre su valor?" (*) y registrar el destinatario en el campo "Valor Inicial".

Registro de los destinatarios en los campos email del formulario, al utilizar el formulario desde la aplicación móvil.

Registro de los destinatarios en el archivo de carga de sitios/agendas de excel

Luego de haber registrado los destinatarios en los formularios, al momento que el usuario envía la gestión desde la aplicación, el destinatario registrado en el campo recibirá una notificación por correo electrónico.

Consideraciones

Cuando se un formulario tiene configurado un boton de inicio y el usuario lo presiona en la aplicación móvil, la notificación no se genera en ese momento. Se genera unicamente cuando envía la gestión.