La aplicación permite censar o crear sitios para ir generando una base de clientes o puntos de interés a los cuales puede agregar información como fotos y su ubicación geográfica. Hay dos formas de realizar el censo:

1.- Creando los sitios desde usando la aplicación móvil.

2.- O importando los sitios desde el portal mediante archivo Excel en donde se indique a que dispositivo se asignarán.Recomendamos esta opción para evitar que el usuario cree sitios duplicados.

Si escoge la primera opción, sus usuarios deberán ingresar a la aplicación, entrar  a la opción SITIOS, dar clic en el icono +, llenar su nombre, código, categoría y referencia de ese sitio y hacer clic en el icono  para grabar.

Los sitios que sus usuarios van creando, aparecerán inmediatamente en el portal web dentro de la opción SITIOS.

Si decide importar los sitios mediante un archivo Excel, este deberá contener las siguientes columnas:

• #Sitio.- Es una identificación única asignada por esta plataforma. Si no lo conoce, puede dejar en blanco esta columna.
  • Código .- Es el código con el cual identifica a su sitio (ej: #RUC de su cliente). Si tanto el #Sitio como este codigo vienen en blanco, se entenderá que lo que desea es agregar el sitio.
  • Nombre del sitio
  • Dirección
  • Categoría del Sitio (si es cliente, coloque 2124 bajo esta columna)
  • Latitud (dejar en 0 si no se desea actualizar)
  • Longitud (dejar en 0 si no se desea actualizar)
  • Alias.- Del dispositivo al que está asignado el sitio!
    *Si selecciona la casilla "Importar columnas adicionales ?" deberá colocar en cada columna adicional, el valor de cada campo del formulario elegido.

Guarde el archivo, e importarlo en el portal desde la opción Sitios - Importar.

Al haber cargado previamente los sitios a los dispositivos de cada vendedor, ellos ingresarán en la aplicación móvil  a la opción SITIOS y se les desplegará el listado con sus datos llenos (nombre, código).

En este caso, el usuario solo deberá fijar las coordenadas ya que los sitios importados desde Excel no tienen coordenadas ( a menos que usted haya indicado la latitud y longitud en dicho archivo).

Para obtener o fijar las coordenadas, el usuario deberá seleccionar un sitio del listado, dirigirse a la pestaña UBICACIÓN y dar clic en el botón FIJAR POSICIÓN:

Existe una preferencia que puede ser activada para que los sitios se asignen en base a la ubicación del dispositivo. Esta asignación se puede realizar por provincia, cantón, ciudad o parroquia. Es decir, si se configura la preferencia de asignación de sitios por provincia, cuando el dispositivo se encuentre físicamente en Quito, por ejemplo, al ingresar a la aplicación móvil, se le mostrarán todos los sitios de la cuenta que tengan coordenadas dentro de la provincia de Pichincha, sin importar a quien pertenezcan. Para que esta preferencia funcione, el dispositivo debe tener instalado y activo el Localizador Móvil, y debe haber transmitido al menos una ubicación GPS en ese día.

Si desea ver un tutorial sobre este tema, haga clic aquí: https://www.youtube.com/watch?v=3S8ExrRzcTQ