Para mantener el portal de Pedidos Moviles y la aplicación Android Pedidos Móviles, al día con la información de la empresa, se deben programar tareas periódicas que hagan el envío de dicha data desde el servidor del cliente hacia el portal de Inalambrik y que descarguen los datos del portal en el componente InalambrikSync..

Archivos Batch

En la carpeta "C:\InalambrikSync\ejecutables" encontrará 5 archivos batch que deberán programarse. A continuación se describe la función de cada uno de ellos:

Cada_5_Minutos.bat - Contiene la ejecución de los scripts que verificarán cambios en las tablas que mas frecuentemente son afectadas. Al encontrar diferencias en los registros, estos serán colocados en la bandeja de salida. Si considera que ciertas tablas deben ser revisadas con menos frecuencia, puede moverlas ya sea al archivo "Cada_30_Minutos.bat" o al archivo "Diariamente.bat"

Cada_30_Minutos.bat - Similar al proceso anterior pero revisando tablas transaccionales como el historial de facturas y los documentos pendientes de pago.

Diariamente.bat - Similar al proceso anterior pero revisando tablas maestras que cambian muy poco (ej: bodegas, sucursales, vendedores, etc.). Aquí tambien se ejecutan tareas de manteminento de la base de datos. Por omisión está programada para ser ejecutada todos los dias a partir de las 10pm

SyncSend.bat - Es el proceso que se encarga de publicar los registros en la bandeja de salida en el portal https://pedidos.inalambrik.com.ec/ . Por omisión está programada para ser ejecutada cada 5 minutos.

SyncReceive.bat - Esta tarea se encarga de descargar las gestiones hechas por su fuerza de venta (ej: pedidos, cobros, visitas, etc.). Por omisión está programada para ser ejecutada cada 5 minutos.

Antes de programar las tareas, se recomienda ejecutarlas manualmente para asegurar que funcionan correctamente.

Programación de Tareas

Los archivos batch mencionados anteriormente fueron configurados automáticamente en el programador de tareas durante el proceso de SETUP.

Sin embargo, se encuentran configurados para ejecutarse únicamente cuando un usuario ha hecho login en la máquina. Para evitar esto, se requiere que modifique las tareas programadas y cambie la propiedad a "Ejecutar tanto si el usuario inició sesión como si no". Realice lo siguiente para hacerlo.

• Abra el Programador de Tareas y haga doble clic sobre una de las tareas programadas.
  • Se mostrará la configuración de la tarea
  • Elija la opción "Ejecutar tanto si el usuario inició sesión como si no".
  • Haga clic en ACEPTAR y complete las credenciales solicitadas.
  • Repita este proceso para el resto de tareas:
    • Cada 5 Minutos
    • Cada 30 Minutos
    • Diariamente por la Noche
    • Publicar Registros
    • Recibir Gestiones