En caso de que requerir cargar sitios desde el portal para asignarlos a sus dispositivos puede importarlos de un archivo de Excel con la información respectiva como se explica a continuación.

Diríjase a la pestaña Sitios y de clic en el botón Importar.

Nota: Es necesario que el archivo de Excel que vaya a cargarse esté estructurado según la plantilla. Para descargar la Plantilla de clic en el botón "Ver Plantilla".

Seleccione el archivo de Excel y de clic en el botón Importar.

Una vez se cargue el archivo visualizará un mensaje de "Importar sitios procesado con éxito".

La principal ventaja que usted tiene al utilizar esta opción es que podrá asignar sitios de manera masiva a varios dispositivos,minimizando el tiempo que tomaría hacer la asignación de sitios de manera individual.

Plantilla de Excel para cargar Sitios

• #Sitio: Este campo lo generá el sistema de forma secuencial. Está remarcado de color amarillo debido a que si se va a cargar una lista de Sitios nuevos, siempre se debe dejar vacío.
  • Código Sitio: Contiene el código del sitio a crear, es recomendable escoger el #cédula o RUC del Cliente.
  • Nombre Sitio
  • Dirección
  • Categoría Sitio: Asigne una categoría al Sitio, es posible ingresar el código o la descripción de la categoría. (Para visualizar las categorías disponibles ir a Mi Cuenta/Categorías de Sitios)
  • Latitud y Longitud: Si cuenta con las coordenadas de ubicación de los sitios a cargar puede llenar los campos. De lo contrario es posible dejar estos campos vacíos. Las coordenadas se llenarán una vez sus gestores hayan georreferenciado el sitio.
  • Alias Dispositivo: Es necesario que el alias del dispositivo al que se vaya a asignar el sitio se ingrese tal y como consta en Mi Cuenta / Dispositivos / Editar datos, de lo contrario el sitio no se asignará correctamente.

Precargar información de formularios

Si desea precargar información de un formulario debe agregar los campos de su formulario al final de la última columna de la plantilla. Adicional a esto marque la casilla "Importar columnas adicionales" e indique el formulario respectivo del que se va a precargar información.

Deberá agregar la misma cantidad de columnas que tenga el formulario luego de las columnas que vienen por defecto en la plantilla. Es necesario que llene todas las columnas de la plantilla, únicamente podrá dejar vacías las columnas de latitud y longitud.

Llene las columnas adicionales del formulario de manera opcional de acuerdo a las que requiera precargar.