Todas las estructuras que se sincronizan de forma automática también pueden ser alimentadas mediante el envío de un correo electrónico adjuntando un archivo de Excel.

Ya que este proceso es automático, el correo debe tener las siguientes características:

• La cuenta de correo desde donde se envía el email debe corresponder al correo registrado en la ficha de alguno de los usuarios del portal. (Mi Cuenta > Usuarios del Portal)
  • Enviar correo a request@inalambrik.com
  • El asunto del correo debe ser IMPORT [NOMBRE_TABLA] (donde [NOMBRE_TABLA] debe corresponder al mismo nombre de la estructura que se encuentra en la opción Sincronización > Panel del Desarrollador, por ejemplo si la tabla que se desea sincronizar es la de Clientes, el asunto del correo debe ser IMPORT CUSTOMER)
  • El correo debe llevar como adjunto, un archivo de Excel (.xlsx) con cualquier nombre.
  • Las columnas del archivo de excel a enviar deben corresponder a las indicadas en la opción Sincronización > Panel del Desarrollador donde los títulos de las columnas deben coincidir con los nombres de los campos y son obligatorios aquellos que tienen el ícono de la llave junto a ellos.
    • Por ejemplo si se desea enviar un archivo para registrar Sucursales. ingresamos a Sincronización > Panel del Desarrollador y buscamos del lado izquierdo la estructura sucursales:
    • Al presionar el link de mostrará la estructura de esta tabla en donde el nombre a utilizar en el asunto nos aparece con letra más grande en la parte superior, para este caso Branch
    • En la parte inferior se puede ver la estructura a enviar, es decir se tienen 3 campos disponibles: BranchCode, BranchName y BranchIsMain. Cada uno de ellos cuenta con la especificación del tipo de dato y una descripción de la información que contiene.
    • Para este caso el campo BranchCode es el único obligatorio.
    • Si agregamos todos los campos el archivo será similar al siguiente:
  • Una vez que se envía el correo se recibirá una respuesta indicando si la subida fue correcta o existió algún error.

• Si esto fue correcto, luego de unos minutos se podrá visualizar el registro en la opción Sincronización > Bandeja de Entrada de Sincronización