El motor comercial de Pedidos Móviles está diseñado para satisfacer una gran gama de políticas y promociones que tu empresa desee entregar a sus clientes.

Estas políticas y promociones se calcularán de forma automática a medida que el ejecutivo de ventas vaya agregando productos al pedido. Para la resolución de estos cálculos no se necesita una conexión de datos, lo que permitirá mostrar al cliente en tiempo real el valor final del pedido.

Se pueden realizar configuraciones tan sencillas como asignar una lista de precios a un cliente hasta configuraciones más complejas que otorguen un porcentaje de descuento en función al monto total del pedido, permitir armar paquetes con bonificaciones automáticas entre otras.

Para configurar una política, primero se requiere definir cuales son las condiciones que se deben cumplir para obtener el beneficio. Más adelante veremos que a estas condiciones las llamaremos Reglas. Por ejemplo:

• Comprar cierta cantidad de unidades de un producto
  • Comprar ítems de determinada marca
  • Cliente sea nuevo
  • Entre otras muchas opciones más.

Se dispone de una gran cantidad de variables y condiciones que pueden combinarse para obtener la regla deseada. Como se pueden tener diferentes reglas para una promoción, todas deben cumplirse para que esta opere.

Una vez definidas las reglas a cumplir, se puede establecer el beneficio a otorgar en la promoción, a esto lo llamamos Acciones, las cuales actúan sobre el pedido según la configuración que hagamos. Por ejemplo:

• Dar un 15% de descuento
  • Bonificaciones automáticas de 1 ítem por cada 12 ítems. También llamada 12+1 (Docena de Trece).
  • Bonificaciones a elección de una marca de producto
  • Entre otras más.

Estas diferentes políticas comerciales pueden ser habilitadas para ciertos vendedores, o inclusive asignar un cupo de la promoción para cada vendedor.

Lo antes mencionado representa una pequeña parte de lo que Pedidos Móviles puede generar. Para conocer en detalle el funcionamiento y la configuración de la política comercial, puedes acceder al siguiente enlace  Configuración de Política Comercial de Tu Empresa