Los vendedores cuentan con una opción en el dispositivo móvil para registrar los cobros que le realizan a los clientes. Allí pueden ingresar los valores recibidos mediante diferentes formas de pago parametrizables, y si se cuenta con los valores de cartera, aplicar los valores recibidos directamente a las facturas pendientes del cliente.

Para visualizar los pagos realizados por los vendedores, se puede ingresar a la opción Gestiones > Cobros / Pagos

Al ingresar a este panel se te mostrará un listado con los últimos pagos realizados

En la parte superior se encuentran varios campos que permiten filtrar los pagos desplegados en la lista anterior.

Del lado izquierdo de cada registro se muestran 4 íconos, estos íconos pueden o no estar presentes de acuerdo al estado del registro.

• El ícono de la lupa permite visualizar el detalle del pago, sus valores y su aplicación. Siempre se encuentra visible.
  • El ícono del visto verde permite aprobar el pago (si no está configurado para aprobación automática), este ícono sólo se encuentra habilitado cuanto el pago está en estado registrado.
  • El ícono de la "X" roja permite anular el pago, y estará disponible cuando el pago está registrado o aprobado.
  • El ícono de la impresora permitirá imprimir el comprobante del pago, se encuentra visible para todos los pagos.

En la parte inferior de la pantalla se pueden encontrar 2 botones que permiten exportar a Excel los pagos.

Exportar Todo: Reporte general de Cobros realizados. En el rango de fecha especificado en el filtro del panel actual.

Exportar Consolidado: Reporte general de Cobros consolidados. En el rango de fecha especificado en el filtro del panel actual.

Edición de Líneas de Cobros

Usted podrá editar sus líneas de cobros antes de que sean aprobados por el área de cobranzas, ingresando a Gestiones/ Cobros/ Pagos / Ver, dando clic en la pestaña Valores y el botón Editar de su línea.

Podrá editar cierta información, mas no los montos y demás información registrada.

Ejemplo: Efectivo

Ejemplo: Cheque

En el Log de Auditoría podrá visualizar todos los cambios registrados.

Al dar clic en la lupa podrá visualizar en detalle la información anterior y la nueva información registrada.