El aplicativo le permite el registro de posibles prospectos para su empresa. Dependiendo de la configuración realizada por el Administrador de su Cuenta, dicho prospecto puede convertirse automáticamente en un cliente dentro de nuestra plataforma y por ende podrá realizar cualquier gestión de pedidos, pagos, cotizaciones, etc.

VISUALIZANDO LOS PROSPECTOS

Para la visualización de los prospectos creados por usted, podemos partir del panel inicial y luego escoger la opción de "Prospectos":

Pantalla Inicial: Escoger la opción de "Prospectos"

Lista de Prospectos: Para visualizar el detalle de los prospectos, hacer tap sobre uno de ellos..

Detalle de Registro

REGISTRANDO PROSPECTOS

Para el registro de nuevos prospectos, podemos presionar el botón "+" de la parte inferior derecha y llenar los campos del formulario.

Lista de Prospectos: Presionar el botón '+' para agregar nuevos prospectos.

Detalle del Prospecto: Debemos especificar los valores del nuevo prospecto.

Campos obligatorios: RUC, Razón Social, Nombre Comercial, Dirección, Teléfono y Contacto.

Lista de Prospectos: Cuando se haya creado correctamente los prospectos, lo podremos visualizar.

Nota: En caso de que se desee tomar pedidos con algún prospecto, se requiere que exista al menos una lista de precios configurada por defecto y que existan también los precios de los productos de esa lista de precios.

Flujo para el Procesamiento de Prospectos

Si su cuenta está configurada para permitir el registro de pedidos a prospectos, en el siguiente flujo se explica su operación:

1. El vendedor crea un prospecto y le registra un pedido

2. El pedido se crea en el portal, pero no puede aprobarse porque pertenece a un prospecto

3. En oficina evalúan al prospecto y deciden crearlo como cliente.

4. Luego de lo anterior, un proceso del portal de pedidos encuentra el match entre el prospecto y el cliente creado en su sistema basado en el RUC (o cédula).

5. En ese caso, inactiva al prospecto y mueve el pedido del prospecto al código del cliente de su sistema.

6. El proceso a partir de ahí debe continuar como cualquier otro pedido.

7. Por último, el vendedor en la próxima sincronización que haga en la app tendrá al cliente con código de su sistema y el cliente prospecto estará inactivo.