Nuestra solución te permite realizar el control de los presupuestos de tus vendedores a varios niveles. Estos presupuestos y su avance los podrán visualizar cada usuario en su propio dispositivo móvil.

Para acceder a este panel debes ingresar a Tableros > Presupuestos de Ventas

Al ingresar a este panel se mostrará una barra en la parte superior donde se pueden filtrar los datos de los presupuestos y un botón de Importar que se verá a continuación. En la parte inferior se visualizará el detalle de los presupuestos agrupados según lo indicado en un apartado posterior.

Importación de Presupuesto

• Para cargar los presupuestos, primero es necesario definir qué niveles de presupuestos manejará, los niveles existentes son:
    • Por Vendedor
    • Por Vendedor y Cliente
    • Por Vendedor y Grupos de Productos
    • Por Vendedor, Cliente y Grupos de Productos
    • Por Vendedor y Producto
    • Por Vendedor, Cliente y Producto
  • Si aún non utilizas presupuestos o si ya lo usas pero deseas cambiar el el nivel a utilizar por favor contactarnos a soporte@inalambrik.com.ec
  • Para cargar la plantilla de presupuesto, diríjase al botón Importar Presupuesto
  • En esta pantalla podrá exportar la plantilla para cargar el presupuesto, esta puede variar dependiendo de cómo se configuró la cuenta inicialmente. Tendrá acceso a consultar el presupuesto, sólo hasta el nivel que se cargue.

• Por Ejemplo, la plantilla para Importar Presupuesto por Vendedor y Cliente, contiene las siguientes columnas:

• Una vez que el archivo está listo, se lo podrá importar presionando el botón "Seleccionar Archivo" y luego de escogerlo, presionar "Confirmar"

• En caso de presentarse errores se muestra una pantalla como la mostrada a continuación. Usted puede descargar el detalle de errores en Excel, que contiene los todos los registros que se intentaron cargar y aquellos que contienen errores, se mostrará en la última columna el tipo de error que esta presentando.

Nota: Si se presentan errores al cargar el archivo(Revisar el detalle de errores) , el proceso se detiene y no se cargará ningún registro. Debe asegurarse que no existan errores en el archivo a importar.

Visualizando los Presupuestos

• Al ingresar a este tablero, si se lo hace utilizando una cuenta de tipo Administrador, se visualizará la pantalla Presupuesto por Supervisor, mientras que para los demás usuarios, se mostrará directamente la pantalla de Presupuesto por Vendedor.
  • En la pantalla de Presupuesto por Supervisor, se podrán visualizar todos los supervisores definidos en el portal, junto con la cantidad de vendedores asignados y sus acumulados de presupuesto y realizado.
  • Para acceder al Presupuesto por Vendedor de un supervisor determinado, debe hacer clic en el icono
  • Al realizar esto o si no es un supervisor, se mostrará el panel de Presupuestos Por Vendedor.
  • Desde este panel se despliegan una diversidad de formas de visualización que responden al siguiente arbol:
    • Vendedor
      • Cliente
        • Grupo de Producto
          • Producto
        • Producto
      • Grupo de Producto
        • Producto
  • Los presupuestos en niveles inferiores al vendedor pueden ser visualizados en cantidades y en valores monetarios.
  • Existe un nivel adicional paralelo al del  vendedor el cual se puede acceder dando clic en el botón en la parte inferior de la pantalla.
  • Todas las pantallas de presupuesto tienen un esquema similar el cual se explica a continuación:
  • Barra superior: se muestra el árbol hasta el nivel actual de visualización, para este caso Vendedor  / Clientes
  • Título del nivel actual, para este caso Presupuesto por Cliente y el período, Julio 2017
  • Filtros: Los valores que han sido seleccionados en los niveles anteriores no son editables, mientras que los demás campos se podrán utilizar para filtrar la lista, para este caso, el vendedor que se debió escoger del nivel anterior y se abre el campo para buscar uno o varios clientes por nombre.
  • Totales
  • Listado:
    • Iconos para redirigir a un nuevo nivel de presupuesto, los posibles íconos son :
      •  : Vendedor
      • : Cliente
      • : Grupo de Productos
      • : Producto
    • Código y Nombre del registro del nivel, para este caso ya que el presupuesto es por cliente, se muestra el código y nombre del cliente.
    • Presupuestado y Realizado tanto en Cantidades(niveles inferiores a Vendedor) como en Valores y un valor de porcentaje de cumplimiento
    • Barra de Cumplimiento para visualizar de forma gráfica el avance en el cumplimiento.
  • Botones para exportar los presupuestos a Excel, indicando el criterio que considera.