En este capítulo explicaremos las diferentes acciones posibles que se pueden aplicar a un Canvas cuando todas sus reglas se cumplan.

TIPOS DE ACCIONES

Descuento Porcentual

Una acción de tipo Descuento Porcentual (válido para Canvas de tipo Promoción, Paquete Configurable y Paquete Predefinido) permite  aplicar un descuento fijo porcentual sobre el precio neto a los productos dentro de un pedido que cumplen la regla del Canvas.

Bonificación Automática

Este tipo de acción (válido para Canvas de tipo Promoción, Paquete Configurable y Paquete Predefinido) permite que se agregue automáticamente al pedido (o paquete) una cantidad predefinida de un producto. Cabe recalcar que tanto el producto a bonificar como su cantidad ya se encuentran predefinidos. De igual forma, el precio unitario de dichas bonificaciones ya está definido.

Bonificación Automática Fija cada X Unidades

Muy parecida a la acción de tipo 'Bonificación Automática' (válido para Canvas de tipo Promoción, Paquete Configurable y Paquete Predefinido) donde la diferencia radica en que la cantidad a bonificar depende de cada cuantos productos se encuentre dentro del pedido. Es decir, por cada X cantidad de ciertos productos en el pedido se regalará una N cantidad de productos bonificados.

NotaPara evitar contar todos los productos del pedido, esta acción permite segmentar qué productos contar dependiendo de su grupo, subgrupo o su código.

Bonificación Automática del Mismo Producto Cada X Unidades

Muy parecida a 'Bonificación Automática Fija Cada X Unidades' (válido para Canvas de tipo Promoción, Paquete Configurable y Paquete Predefinido). La diferencia radica en que la bonificación del producto dependerá de cuantos productos del mismo código se encuentren dentro del pedido. Es decir, se bonificará N cantidad de productos de un producto en específico, cada X cantidad de ese mismo producto se encuentre dentro del pedido.  Por ejemplo, una promoción del 12 + 1 (Por cada 12 productos comprados, se bonifica uno del mismo código).

Bonificación Automática del Producto con Menor Precio de Lista Cada X Unidades (Disponible Próximamente)

Muy parecida a 'Bonificación Automática Fija Cada X Unidades'. La diferencia radica en que la bonificación siempre será el producto con el menor precio de lista. Siempre se escogerá entre los productos definidos en las reglas.

Configurando Acciones desde el Portal

• Desde el Portal Web, ir a "Configuración" > "Canvas".

• En la lista de Canvas, debemos ubicar al Canvas al cual se desea agregar/modificar acciones. Luego presionar en el canvas a modificar.

• Una vez dentro del Detalle del Canvas, debemos ir a la Pestaña "Acciones" para mostrar todas las acciones configuradas.
    • Para crear una nueva acción, debemos presionar .

• Para editar una acción previamente creada, debemos presionar.

• A continuación se muestra el formulario donde se define el Tipo de Acción a crear/editar. Dependiendo del tipo de acción, se desplegarán opciones relacionados a dicha acción. Por ejemplo, si escogemos una acción de tipo 'Descuento Porcentual' se mostrará el campo del descuento a brindar (0-100%).

Figura: Configurando una Acción de Descuento Porcentual
Figura: Configurando una Acción de Bonificación Automática. Podemos ver valores de Código de Producto a bonificarse, precio de bonificación, entre otras.

Para regresar a las secciones de los tipos de canvas:

• Definiendo una Promoción, podemos ir AQUÍ.
  • Definiendo un Mensaje de Notificación o de Error, podemos ir AQUÍ.

Si se desea revisar todos los temas con referentes a la Configuración de la Política Comercial, debemos regresar AQUÍ.