Las noticias o novedades son una herramienta muy importante para la comunicación entre los administradores o supervisores y sus vendedores. Para acceder a la opción de registrar noticias se debe ingresar a la opción Mi Cuenta > Novedades allí se mostrará un listado de todas las noticias registradas. Para crear una nueva noticia se deberá dar clic en el icono  que se encuentra del lado derecho de la pantalla. Al presionarlo se abrirá la siguiente pantalla:

Los campos se deberán llenar de la siguiente manera:

• Código: Identificador único asignado a la noticia.
  • Título: Título de la noticia, se mostrará en el móvil en el listado de noticias y al ingresar a la noticia específica.
  • Activa Desde: Fecha desde la cual se activará la noticia.
  • Activa Hasta: Fecha en la que culminará la publicación de la noticia.
  • Estado: Activa o Inactiva
  • Lectura Obligatoria: Si se marca este campo, al abrir la aplicación móvil, se mostrará inmediatamente la noticia, obligando al usuario a leerla para poder continuar. Si se deja sin marcar, se mostrará un ícono en la parte superior de la aplicación para que el usuario pueda ingresar y visualizar la noticia.
  • Mostrar en el Portal de Compras?: Si marca esta opción el Poster que cargue se visualizará en la página del inicio del Portal B2B.
  • Canvas Asociado: Si ha marcado la opción anterior, podrá seleccionar un canvas de la lista para asociarlo al poster que aparecerá en la página de inicio del Portal B2B. Opcional.

Es decir al dar clic sobre el poster (si el canvas asociado está relacionado a productos) será redirigido al catálogo de productos filtrando aquellos que cumplan la condición establecida en las reglas del canvas.

• Enlace URL: Si en cambio, requiere asociar el poster a un enlace externo, por ejemplo: un formulario de registro, formulario de contacto, página informativa relacionada a la noticia, etc. ingrese el URL en este campo. Opcional.

Al dar clic sobre el poster, será redirigido al URL.

• Creación Manual o Automática: Se explicará a detalle más adelante.
  • Poster: Imagen que se mostrará como banner de la noticia.
Nota: No existe alguna medida específica en cuanto a las imágenes debido a que el portal las ajustará de acuerdo al tamaño de la pantalla desde donde se visualicen. En caso de que la noticia se muestre en el Portal B2B, lo ideal sería que tengan una relación de aspecto de 16:9.
  • Contenido: El contenido de la noticia se mostrará al abrir la noticia desde el listado. Puede contener texto con formato e imágenes.

Tipo de Lectura de Noticias

De acuerdo a la necesidad, una noticia puede ser o no obligatoria para su lectura marcándolo en el campo respectivo. Al marcar el campo de lectura obligatoria, al abrir la aplicación o dirigirse al panel principal, se mostrará una ventana flotante con la noticia siendo obligatorio leerla para poder continuar trabajando.

Si por el contrario, no se desea que sea obligatoria su lectura y se deja desmarcado el campo, al abrir la aplicación o ir al panel inicial se mostrará un indicador sobre el icono de la estrella en la parte superior indicando que existe una noticia no leída.

Al presionar en el ícono, el usuario podrá visualizar un listado de todas las noticias y se indicará cuales fueron leidas y cuales no. Para marcarlas como leídas se deberá ingresar a la noticia y presionar el ícono

El administrador podrá visualizar quién ha leido la noticia en el llistado de noticias presionando el ícono de la lupa.

Allí se mostrarán varias pestañas, una de ellas llamada "Leída Por" donde se mostrará un listado de los usuarios que ya han leído la noticia.

Si desea que la noticia esté disponible únicamente para ciertos usuarios y no para todos, especifíquelos en la pestaña "Asignada a", dando clic en el icono para agregar cada uno de los usuarios.

Noticias Automáticas y Manuales

La noticia que se ha creado en el ejemplo anterior es una noticia manual, en donde se escoge un Poster y se detalla el contenido de la noticia.

También existen las noticias automáticas que se generan una vez al día en base a un suceso dentro de la aplicación. Para crear una noticia automática se siguen los pasos antes mencionados y se escoge la opción Automática en el campo Creación.

Allí se mostrarán las opciones disponibles y la hora en la que se desee que se genere la noticia. Las opciones disponibles son las siguientes:

• Activación de Inventario: Notificará sobre aquellos productos que no tenían inventario o que no existían en la revisión anterior y que en la revisión actual ya cuentan con un valor de inventario.