En la parte superior derecha del portal encontrarán el ícono que abrirá el módulo de mensajería.

Los administradores del portal pueden crear grupos de chat para comunicaciones masivas a sus miembros. Los miembros pueden ser tanto usuarios de la aplicación móvil como usuarios del portal. Al lado derecho del chat aparecerá en un mapa, la ubicación del dispositivo móvil que está comunicándose con el usuario del portal. Para que los usuarios móviles se enrolen a estos grupos, será necesario que al menos una vez sincronicen su dispositivo o haga login nuevamente.

Si sus usuarios no tiene instalada la versión 6.0 de Encuestas Móviles o ROUTIK (en beta), los mensajes serán mostrados en la barra de notificaciones y visualizados en el localizador. En este caso no se puede responder los mensajes, solo leerlos.

A partir de la versión 6.0 de Encuestas Móviles o ROUTIK (en beta), se incluye este módulo para guardar un historial en el portal de toda conversación realizada entre usuarios (tanto de la aplicación móvil como del portal).

La mensajería se permite en las siguientes vías:

• Usuario del Portal <=> Usuario de la Aplicación Móvil
  • Usuario de la Aplicación Móvil <=> Usuario de la Aplicación Móvil
  • Usuario del Portal <=> Usuario del Portal
  • Usuario del Portal => Grupo de Usuarios
  • Usuario de la Aplicación Móvil => Grupo de Usuarios

El módulo de mensajería está disponible en el panel principal y en casi todos los paneles de la aplicación móvil para hacerlo más accesible. Cuando se lo usa desde el panel "Trabajar con un Sitio", los mensajes quedarán referenciados al sitio que está consultando. De igual forma ocurre cuando se usa la mensajería desde el panel de registro de gestiones.

En la versión IOS, cuando se instala la aplicación se debe dar permiso para recibir notificaciones.

En general la operación del módulo es muy parecida a Whatsapp (guardando por supuesto las distancias).

Se recomienda que el administrador asigne una foto a cada uno de los usuarios de la aplicación móvil. Esto se realiza en la sección "Mi Cuenta" - "Dispositivos" al editar uno de ellos.

Los usuarios del portal pueden actualizar su foto desde la opción "Perfil del Administrador" o "Perfil del Invitado" desde el menú ubicado en la esquina superior derecha del portal.