Para garantizar que los reportes de ubicación del dispositivo tengan una buena calidad, deben tener siempre encendido los servicios de Ubicación (GPS y CELDA) . A continuación se detalla cada uno de estos tipos.

GPS: El dispositivo utiliza el receptor GPS para comunicarse con los satélites ubicados en el espacio exterior que orbitan alrededor del planeta, ayudando a determinar de mejor manera su ubicación.

CELDA: El dispositivo envía una señal a una torre celular, lo que permite obtener una ubicación aproximada del mismo. Esta ubicación no se considera precisa, ya que es inferida por la ubicación de las torres celulares circundantes.

Actualmente este servicio se puede configurar de varias maneras, dependiendo de la versión de Sistema Operativo del dispositivo.

Android 4

Debe realizar los siguientes pasos:

• Ingresar a Ajustes
  • Seleccionar Servicios de Ubicación
  • Activar Satélites GPS y Redes Inalámbricas

Android 5

Debe realizar los siguientes pasos:

• Ingresar a Ajustes
  • Seleccionar Ubicación
  • Seleccionar Modo Alta Precisión

Android 6

Debe realizar los siguientes pasos:

• Privacidad y Seguridad
  • Seleccionar Ubicación
  • Seleccionar Método de Localización
  • Seleccionar GPS,Wifi y redes móviles

Android 7

Debe realizar los siguientes pasos:

• Seleccionar Conexiones
  • Seleccionar Ubicación
  • Seleccionar Método de Localización
  • Seleccionar Precisión Alta