Es importante que se remueva el Localizador de la optimización de batería para que el sistema operativo no suspenda el funcionamiento de la aplicación por temas de ahorro de batería.

Si no realiza este paso en algún instante el dispositivo podría dejar de reportar ubicación y no veremos su recorrido en el mapa. Siga los pasos que se detallan a continuación para desactivar la optimización de batería para el Localizador.

1. Ingrese a Ajustes o Configuraciones de su dispositivo y diríjase a la opción Aplicaciones.

2. En el listado buscar Localizador Móvil e ingresar.

3. Presione la opción Batería.

4. Escoja la opción No Restringido.

5. Listo, se ha removido exitosamente la aplicación del optimizador de batería. Ya no se visualizará en el pantalla principal el recuadro color naranja.