La aplicación Pedidos Móviles permite registrar el censo se los clientes visitados.

DEFINICIÓN DE "CENSO DE CLIENTES"

En Inalambrik Pedidos Móviles cada cliente puede tener 1 o varias direcciones. Cada una de estas direcciones tienen la posibilidad de ubicarse en el mapa (posición GPS). Dicho esto, entonces se llamará como Censo de Clientes a la tarea que debe realizar el gestor de georeferenciar (censar) cada uno de las direcciones de los clientes de la empresa.

REALIZANDO CENSO DE CLIENTES

PASO 1.- En el Menú Principal debemos presionar sobre el botón de Clientes. Luego en el panel de Lista de Clientes, procederemos a buscar el Cliente deseado y presionar sobre el mismo.

Menú Principal                                             Panel "Lista de Clientes"

PASO 2.- En el panel de Ficha del cliente, debemos presionar sobre el ícono de la Ficha de contacto (En la parte superior derecha). Luego presionamos en la opción de Direcciones.

Panel "Ficha de Clientes"                                        Información de Contacto

PASO 3.- En la Lista de Direcciones se mostrarán todas las direcciones existentes para el determinado cliente. Cada dirección tiene un ícono que muestra si se encuentra geo-referenciado o no.

• Dirección SI se encuentra georeferenciada (Censada)
  • Dirección NO se encuentra georeferenciada (No Censada)

Lista de Direcciones

NOTA: Si el sitio ya se encuentra georeferenciado correctamente, entonces puede evitar leer el siguiente paso.

GEOREFERENCIANDO/MODIFICANDO UBICACIÓN GPS DE DIRECCIÓN

Si la dirección NO se encuentra georeferenciada (censada) O el gestor decide revisar y/o corregir la ubicación de dicha dirección, entonces debe seguir los siguiente pasos:

PASO 1.- Si el usuario decide EDITAR la ubicación del sitio, entonces debe presionar el botón de Editar (Ícono de Lapiz) para empezar a editar la dirección.

PASO 2.- Estando en MODO EDICIÓN, el usuario debe presionar el botón Ubicar (Dentro del mapa) para proceder a sobreescribir la ubicación actual de la dirección con la ubicación actual del dispositivo móvil.

PASO 3.- Una vez que el usuario se asegura que la ubicación mostrada en el mapa es la correcta, entonces procederá a confirmarla envíandola al servidor con el botón de Enviar (presente en la esquina superior derecha).

NOTA: Esta acción requiere de conexión a la red (internet). Si el usuario NO tiene conexión a la red, entonces los cambios serán guardados al Enviar, pero será responsabilidad del gestor de repetir el flujo de pantallas anterior para proceder a enviar la actualización de dirección (Obviamente ya no será necesario volver a tomar ubicación GPS).