En ciertos casos se puede necesitar publicar información que no se encuentra en el ERP pero que se dispone en ciertas hojas electrónicas.

En este escenario, se pueden usar los comandos aSync CREATE_CUSTOM_TABLES y aSync LOAD_CUSTOM_TABLE_DATA para definir tablas de usuario en la base de datos InalambrikSync, cargar información desde hojas excel y luego usarlas en los comandos SQL SELECT que extraen datos del ERP para agregarle esta información.

Por ejemplo:

Asumamos que deseamos configurar una serie de productos que nuestra fuerza de ventas debe comercializar, pero cierta información no se encuentra grabada en el ERP (ej: el peso del producto).

La información de estos productos la podemos tener en un archivo excel llamado "productos_especiales.xlsx" conteniendo las siguientes columnas:

• Codigo
  • Nombre
  • Precio
  • Peso
  • Estado
  • FechaCreacion

Antes de poder cargar información, tendremos que definir la tabla productos_especiales creando un archivo llamado "definicion_de_tablas_de_usuario.xlsx", el cual contendrá la siguiente información:

Tabla

Campo

Tipo

Productos

Codigo

CHARACTER

Productos

Nombre

CHARACTER

Productos

Precio

DECIMAL

Productos
Peso
DECIMAL

Productos

Estado

CHARACTER

Productos

FechaCreacion

DATETIME

Luego ejecutamos el comando:

aSync CREATE_CUSTOM_TABLES definicion_de_tablas_de_usuario.xlsx

y en ese momento se creará la tabla CUSTOM_Productos con dicha estructura.

Una vez que tenemos definida la tabla, podremos cargar sus datos ejecutando el comando:

aSync LOAD_CUSTOM_TABLE_DATA  Productos productos_especiales.xlsx

Al terminar, la tabla CUSTOM_Productos tendrá todos los registros de la hoja excel "" y se la podrá usar en el script "carga-product.sql" para considerarla en el proceso de publicación de productos.

La carpeta donde se encuentran los archivos excel puede ser cualquiera. Al llamar a los ejecutables deberá pasarse como parámetro de linea comando la ruta y el nombre del archivo. Ej:

aSync LOAD_CUSTOM_TABLE_DATA Productos  "c:\documentos\hojas\productos_especiales.xlsx"

Los ejecutable se encuentran en la carpeta c:\InalambrikSync\bin