Para realizar un pedido, seleccionaremos primero los productos requeridos.

Existen diferentes formas de llegar a un producto en el Portal de Compras. Por ejemplo, podemos acceder desde la barra de menú a GRUPOS o MARCAS para filtrar nuestra búsqueda, o a CONSULTAS Catálogo y buscar directamente el producto por código o nombre.

También podríamos acceder desde la página de Inicio, a un Grupo de Productos, dando clic sobre una de las imágenes respectivas.

En los siguientes pasos se detalla un pedido de ejemplo:

1. Filtraremos el catálogo por GRUPO "TV y Video" como se visualiza a continuación y se seleccionará uno de los productos.

2. Una vez escogido el producto, se deberá indicar la cantidad respectiva. Utilizaremos los botones (+ -) señalados a continuación para fijar la cantidad.

3.Luego dar clic en el botón "AGREGAR AL CARRITO" para incluir este producto en el pedido.

Si ha buscado otros productos recientemente, podrá visualizarlos en la parte inferior de su pantalla, de manera que pueda agregarlos al carrito sin tener que realizar su búsqueda.

4. Visualizará un recuadro verde con un mensaje indicando que su producto se agregó con éxito al carrito y la cantidad respectiva. Se podrá escoger la opción de SEGUIR COMPRANDO o IR AL CARRITO, es decir finalizar el pedido.

Nota: Cuando existan Promociones Relacionadas al producto, las mismas se podrán visualizar como se muestra a continuación.

5. Una vez haya seleccionado todos los productos requeridos, podrá acceder al carrito desde la barra de menú, dando clic en el icono con el detalle correspondiente al pedido, como se muestra a continuación:

6. Visualizaremos un resumen de la compra, y en cada uno de los productos, dos iconos. En caso de requerir Editar la cantidad de alguno de los productoso Eliminar alguno de los mismos.

7. Cuando el pedido esté listo, de clic en el botón CHECKOUT.

8. En la siguiente pantalla confirme sus datos de envío como: Dirección, Forma de pago o agregue un comentario.

9. Una vez realizado de clic en CONTINUAR.

10. Visualice todos los datos del pedido, los productos solicitados, su cupo y un último resumen antes de realizar la confirmación final.

11. De clic en CONFIRMAR para enviar el pedido.

12. Se mostrará el siguiente mensaje que indicará el número de su pedido y que el mismo ha sido recibido con éxito.

Como Agregar Productos al Pedido desde un Archivo Excel

Para ahorrar tiempo de digitación, podría ser mas fácil que prepare un archivo excel conteniendo los códigos de producto y las cantidades requeridas para luego importarlo.

Si esta opción la considera conveniente, por favor solicitar a su administrador que active la respectiva preferencia.

Una vez hecho lo anterior, podrá visualizar el siguiente enlace en el catálogo de sus productos:

Al hacer clic sobre ese enlace, se abrirá un popup donde se solicitará que cargue el archivo excel conteniendo los códigos de producto y sus respectivas cantidades.

El archivo deberá tener las siguientes columnas (puede descargar la plantilla haciendo clic en el enlace):

En caso de que su cuenta tenga habilitada la edición de precios, marque una S en la última columna cuando desee que los productos se graben con el precio de lista. Esto evitará que tenga que digitarlos en cada una de las filas. Si no se marca con S la última columna de la plantilla, los productos se grabarán con el precio digitado en la quinta columna.

Al hacer clic en el botón IMPORTAR, se leerá el archivo y se validarán los códigos de producto. Si no existen errores, los productos se agregarán a su actual carrito de compra.