A partir de la versión Android 10, por temas de restricción que esta actualización incluye, se impide que las aplicaciones accedan al IMEI de los equipos. Por ese motivo se realizará un proceso similar al de un cambio de equipo para de esta manera asignar un nuevo ID a los usuarios.

Cada vez que un equipo se actualice a Android 10 se deberán realizar los pasos mencionados a continuación con respecto a las aplicaciones de Componente Inalambrik y Pedidos Móviles.

ACTIVAR COMPONENTE INALAMBRIK

El administrador de la cuenta debe generar una solicitud por cambio de equipo como se indica a continuación:

1. Ingresar al Portal de Localización
  2. Dirigirse a la opción Mi Cuenta / Dispositivos.
  3. Ubicar al usuario correspondiente y dar clic en el iconoCambiar por otro dispositivo:
  4. Si el usuario no contaba con un #Celular registrado, se le solicitará registrar el número correspondiente. (Se deberán ingresar únicamente los 8 últimos dígitos, debido a que ya se antepone el 09 como se muestra a continuación).
  5. Luego dar clic en Confirmar.

Ahora el usuario podrá realizar la activación correspondiente, ingresando al Componente Inalambrik:

1. Deberá registrar su número celular sin el 0 (primer dígito) y presionar Enviar.
  2. A continuación le llegará un SMS (mensaje de texto) con un código que deberá ingresar y luego presionar Activar.
  3. Finalmente presionar Continuar.

El nuevo ID del usuario será "AND593" + su número celular sin el 0:

ACTIVAR PEDIDOS MÓVILES

También se deberá realizar el proceso de cambio de equipo desde el Portal de Pedidos para que el usuario pueda ingresar sin inconvenientes a la aplicación.

Para esto el administrador de la cuenta debe:

1. Dirigirse a la opción Mi Cuenta / Dispositivos Móviles.
  2. Buscar al usuario y dar clic en el icono Cambiar Dispositivo.
  3. Ingresar el nuevo ID del usuario (es decir "AND593" + el número celular sin el 0) como se muestra a continuación y dar clic en Confirmar.

Ahora el usuario ya podrá acceder a la aplicación Pedidos Móviles, únicamente deberá:

1. Presionar el botón Usuario Registrado.
  2. Luego presionar Obtener ID Inalambrik.
  3. Y finalmente Permitir para poder acceder a la pantalla principal de la aplicación móvil e ingresar.