Para realizar la carga de las acciones comerciales al Portal de Pedidos Móviles, dirigirse a la opción Mi Cuenta / Canvas.

Ir al final de el listado de Canvas configurados y dar clic en el botón Importar Canvas.

Seleccionar el archivo Excel de la plantilla con los datos de los Canvas teniendo en cuenta todas las consideraciones para realizar una importación exitosa y dar clic en el botón Validar. (Ver sección Plantilla Canvas)

Si el sistema no detecta ningún error en la plantilla a cargar, luego de validar, se detallará el número de Canvas que se procederá a crear o actualizar. Finalmente dar clic en el botón Importar.

Se mostrará un mensaje confirmando la carga exitosa. Si da clic en el botón Regresar, podrá volver al tablero principal para verificar los canvas que se han creado/modificado.

ERROR AL VALIDAR

En caso de que al Validar la plantilla, el sistema detecte algún error, se notificará como se muestra a continuación y se podrá descargar la plantilla con el detalle de errores encontrados.

En la última columna de la plantilla se podrán visualizar los inconvenientes que pudieron haber existido por fila. Una vez corregidos se podrá volver a cargar la plantilla para realizar la importación.

PLANTILLA CANVAS

La plantilla para la importación de los Canvas, es en formato Excel. Se encuentra dividida en tres secciones: Canvas, Reglas y Acciones.

CANVAS

En esta sección se ingresan todos los datos generales de cada acción comercial.

CanvasIDCampo Opcional. Por ahora dejar vacío.
CanvasExecutionOrderNúmero que indica el órden o prioridad de ejecución del canvas. Campo opcional.
CanvasCodeCódigo alfanumérico del Canvas, que debe ser único. Campo obligatorio
CanvasStatusEstado del Canvas. A = Activo.
CanvasTitleTítulo del Canvas
CanvasValidFromFechas de vigencia del Canvas, "desde", "hasta". Utilizar el siguiente formato: aaaa/mm/dd, de tipo tipo texto en Excel. Campos Obligatorios.
CanvasValidUntil

REGLAS

En esta sección se configuran todas las condiciones del Canvas, es obligatorio que al menos un campo esté lleno, es decir que al menos se configure una condición para la ejecución de la acción comercial, si se ingresa más de un código por campo, detallar los códigos separados por coma.

ProductCodeCódigo de Producto.
ProductBrandCodeCódigo de Marca.
ProductGroupCodeCódigo de Grupo de Producto.
ProductSubGroupCodeCódigo de Subgrupo de Producto.
ProductCategoryCodeCódigo de Categoría de Producto.
CanvasProductMinQtyCantidad mínima y máxima de Producto. (Ingresar valor)
CanvasProductMaxQty
CustomerCodeCódigo de Cliente.
CustomerCategoryCodeCódigo de Categoría de Cliente.
CustomerCommercial
ActivityCode
Código de Actividad Comercial de Cliente.
CustomerSalesPolicyPolitica comercial a aplicar.
NotCustomerCodeCódigo de cliente que se excluye del Canvas.
SalesPersonCodeCódigo de Vendedor para el que estará disponible el canvas (si se deja vacío, el canvas aplica para todos los vendedores).
PriceListCodeCódigo de lista de precio.

ACCIONES

En esta sección se configuran todas las acciones que se ejecutarán en el canvas si se cumplen las reglas configuradas.

CanvasActionCharacterIndicar "BONIFICACION" o "DESCUENTO". Campo Obligatorio.
CanvasBonus
QtyEveryCharacter
Cantidad de productos requerida para que se otorgue una bonificación. Ejemplo: 10
CanvasBonus
QtyCharacter
Cantidad de Productos a bonificar. Ejemplo: 1.
CanvasDiscountCharacterIndicar el porcentaje de descuento correspondiente.

• El formato de archivo a cargar debe ser Excel 2007(.xlsx).

CONSULTAR CANVAS CLIENTES

Para consultar los Canvas posibles para un cliente en específico nos dirigimos en el Portal de Pedidos a la opción Consultas / Clientes.

Puede realizar la búsqueda de un cliente en específico utilizando los filtros disponibles como en el siguiente ejemplo. Una vez ubicado el cliente, dar clic en el icono.

En la pestaña General, desplazarse hasta la parte final y en la sección de Información Adicional, encontraremos los Canvas Posibles para Cliente, dar clic en el botón Consultar, para visualizar los canvas correspondientes.

Finalmente, se visualizará el detalle de los mismos con respecto a dicho cliente.