Si Ud. requiere que su personal de campo visite a sus sitios (clientes, tiendas, establecimientos, etc.) de acuerdo a una frecuencia pre-establecida, puede solicitar la contratación de este módulo opcional escribiéndonos al correo soporte@inalambrik.com.

Al hacerlo, se mostrará en la sección "Mi Cuenta" la opción:

Ingresando a esta opción, por omisión aparecerán las siguientes frecuencias de visita:

Cada una de ellas tiene asociado un código de frecuencia. En este caso son el código A, el B y el C. Ud. puede eliminar estas frecuencias y crear las suyas con el código mas apropiado para su operación.

Por ejemplo, si queremos ver como está configurada la frecuencia, hacemos clic en el icono
 y observamos el siguiente panel:

Ud. puede cambiar el titulo de la frecuencia, el formulario que se usará (elija uno de los suyos) y decida si la frecuencia está activa o no. Luego establezca el calendario de visita y en qué día de la semana se realizará. En este ejemplo, la frecuencia solo tiene un calendario pero Ud. podría crear varios calendarios a la misma frecuencia.

En el siguiente ejemplo, hemos configurado que la frecuencia tenga dos calendarios para poder indicar que se requiere una visita la primera semana del mes y la tercera (es decir, visitas quincenales).

Una vez que ha establecido sus frecuencias de visita, será necesario indicar qué sitios estarán asociados a cada frecuencia.

Para lograr esto, lo puede realizar de dos formas:

1. Mediante una actualización de sitios desde un archivo Excel, o

2. Mediante una actualización masiva desde el panel de Sitios.

También puede realizar una actualización de un solo sitio desde el portal web en caso de requerirlo.

En cualquiera de estos casos, se requerirá tener un formulario de Datos Básicos que contenga al campo de sistema "Frecuencia de Visita".

Como Actualizar la Frecuencia de Visita desde un Archivo Excel.- Para asociar o actualizar la frecuencia de visita a los sitios mediante un archivo excel, complete la plantilla de importación de sitios y en las siguientes columnas incluya los campos del formulario que ha escogido, en este ejemplo el formulario de datos básicos como se visualiza en el siguiente ejemplo:

Llene los datos del sitio y los campos que requiera del formulario. Indique el código de la frecuencia que asociará al sitio, este campo será obligatorio.

Una vez lista la plantilla, acceda a Sitios y de clic en el botón "Importar", deberá cargar la plantilla en "seleccionar archivo", marcar la opción "importar columnas adicionales" y en "Usando formulario" seleccionar el formulario que ha escogido. Finalmente de clic en el botón Importar.

Visualizará un mensaje confirmando la importación exitosa de la plantilla.

Las agendas se generarán de manera automática en horas de noche.

Como Actualizar la Frecuencia de Visita desde el Panel de Sitios.-  Para asociar o actualizar la frecuencia de visita a los sitios desde el portal web, también puede hacerlo ingresando al panel de Sitios. Haga clic en el botón, escoja la opción "Modificar valores de campos", como se visualiza a continuación:

En "formulario", seleccione el formulario en el que está activo el campo de sistema "Frecuencia de Visita". Para este ejemplo el formulario es "Actualización de datos básicos".

Indique los sitios a los que requiere asociar o actualizar la frecuencia de visita. Puede ingresar el # de sitio o hacer uso de los filtros que se muestran a continuación. Para este ejemplo, se utilizó el filtro "Ciudad", de manera que se asignó masivamente una frecuencia de visita a todos los sitios ubicados en Guayaquil.

En "Campo a modificar" escoja el campo del formulario que contiene la frecuencia y posteriormente seleccione la frecuencia a configurar. En este ejemplo el campo que contiene la frecuencia se llama "Código Frecuencia de Visita" y se ha escogido "Quincenalmente los Martes".

Luego de clic en el botón de su preferecia para buscar (y mostrar o no mostrar el listado de) los sitios que se asociarán a la frecuencia, y finalmente confirme lo realizado.

Visualizará un mensaje indicando se ha realizado exitosamente la modificación. Las agendas se generarán de manera automática durante la noche.

Como Actualizar la Frecuencia de Visita para un solo Sitio.-  Para asociar o actualizar la frecuencia de visita de un solo sitio desde el portal web, ingrese a Sitios y busque el sitio que requiera asociar a la frecuencia. De clic en el botón editar como se visualiza en el siguiente ejemplo:

En "Escoger Formulario", seleccione su formulario en donde se indica la frecuencia de visita. Para este ejemplo el formulario de Actualización de datos básicos.

Finalmente en el campo que contenga la frecuencia, escoja la que requiera asociar y de clic en el botón Confirmar.

En este ejemplo en el campo "Código Frecuencia de Visita" se ha escogido "Semanalmente Lun/Mier/Vie".

Una vez realizada la asignación, las agendas se generarán de manera automática en horas de noche.

Nota: Es importante tener en cuenta que se considerará siempre como primera semana del mes, la semana que contenga el primer lunes del mes.

En el siguiente ejemplo, para configurar la frecuencia "Quincenalmente los martes", se ha escogido la primera y tercera semana del mes, y se ha marcado el día martes.

Si se aplica esta frecuencia al mes de febrero, se considera como primera semana del mes del 7 al 13 de febrero (al tener el primer lunes del mes) y como tercera semana del 21 al 27 de febrero. Por consiguiente las agendas quedarían planficadas para los días 8 y 22 de febrero.