Para visualizar el recorrido de un dispositivo en particular, diríjase a la pestaña de Inicio.

En el Tablero de Localización busque al dispositivo en la lista ubicada junto al mapa y de clic sobre el icono. Podrá visualizar si el usuario estuvo detenido, en movimiento, las paradas que realizó, etc.

Al dar clic en el icono , accederá al recorrido del día actual del usuario, si lo requiere, ingrese una fecha específica para visualizar el recorrido de días anteriores.

Nota: Si el dispositivo tiene inconvenientes para reportar ubicación en el día actual se visualizará en gris y no se podrá acceder al icono para ver el recorrido.Pero en el caso de haber registrado gestiones en el día actual se visualizará el icono activo para poder acceder a los puntos de ubicación en los cuales el dispositivo registró una gestión.

Panel de Recorrido

Al ingresar al panel se visualizan líneas azules que marcan el recorrido del usuario sobre el mapa, y flechas azulesque corresponden a la dirección del recorrido. Al colocar el cursor sobre cada flecha se puede visualizar la hora y la velocidad a la que se estuvo desplazando el usuario. La bandera que se muestra al final del recorrido corresponde a la ultima ubicación que se registró del dispositivo.

Sobre el mapa se pueden visualizarpines de color rojo, azul o gris:

• El pin de color rojo sobre el mapa significa que es una ubicación aproximada, reportada por triangulación de celdas (estas se obtienen cuando el dispositivo no se logra conectar por GPS).
  • El pin de color azul sobre el mapa significa que es una ubicación obtenida con una conexión de 100%, por GPS, es decir, se logró obtener una ubicación exacta.
  • El pin de color gris sobre el mapa significa que es una ubicación obtenida con una conexión menor al 100%, por GPS es decir, se logró obtener ubicación aproximada.

Desde este panel, usted puede seleccionar la fecha, el dispositivo y la hora específica en la que desea consultar la ubicación del mismo.

El iconoen el mapa indica que el dispositivo móvil hizo una parada en esa ubicación por un periodo de tiempo determinado, al hacer clic sobre el mismo puede visualizar el horario en el que estuvo detenido.

El iconoen el mapa indica que se realizó una gestión o visita en esa ubicación, es decir se marco entrada o salida de algún Sitio o se registró un formulario. Al hacer clic sobre el mismo, puede visualizar el sitio, la hora y el contenido del formulario.

Si el usuario tiene asignadas agendas, en el mapa se mostrarán un icono en cada uno de los Sitios correspondientes al orden de las agendas planificadas, como se muestra a continuación:

Nota: Los últimos tramos del recorrido se visualizarán siempre con una línea de color gris. Esto debido a que los últimos tramos de ubicación del usuario están siendo procesado por el sistema. Luego de unos minutos los visualizará en color azul.

Opciones del Mapa

Categorías de Sitios a Mostrar

Usted puede configurar las categorías de sitios que desee ver en el mapa haciendo clic sobre el icono.

Marque las categorías de sitios que requiera visualizar y de clic en Confirmar.

Tipo de Mapa

El mapa puede ser visualizado en diferentes formatos haciendo clic en el siguiente icono , se cambiará automáticamente el tipo de mapa y podrá escoger los que se detallan a continuación:

• Google Maps: Es el tipo de mapa configurado por defecto que se visualiza normalmente.
  • Mapa Satelital: Este tipo de mapa se activa luego de dar un clic sobre el icono .
  • Mapa Cloud Made: Este tipo de mapa se activa luego de dar clic dos veces sobre el icono.

Ver Geocercas

Para visualizar en el mapa las Geocercas configuradas en el Portal, de clic en el icono.

Marque las Geocercas que requiera visualizar y luego de clic en Confirmar.

Ahora podrá ver en el mapa, el recorrido del usuario y también las Geocercas seleccionadas.

Ver en Google Earth

Para exportar el recorrido a Google Earth, haga clic en el icono. Abra o ejecute el archivo que se genera e inmediatamente se abrirá el programa Google Earth en su computadora (requiere su instalación previa).

Encontrará la carpeta "Lugares Temporales", en ella se encuentra la información del recorrido del dispositivo seleccionado. Presione el signo (+) para expandir el contenido. Podrá visualizar los reportes de posición y sitios visitados. Si desea ver un tutorial sobre este tema, haga clic en el siguiente enlace: Visualizar el recorrido de sus dispositivos.

Agenda del día

Para visualizar las agendas planificadas para el día actual en el mapa, de clic sobre el icono.

Generar Informe

Desde este panel también es posible generar un informe en PDF de las paradas/ruta/recorrido registrado durante el día, haciendo clic en el siguiente icono. Luego establezca los parámetros para su informe: Tipo de Informe (Informe de paradas o Ruta vs. recorrido), Distancia máxima a Sitios Cercanos y Tiempo de parada mínimo. Luego de clic Confirmar para emitir el informe.

Nivel de Acercamiento

Existen distintos niveles de aumento disponibles para visualización, como se muestra a continuación:

Zoom

También puede controlar el nivel de ZOOM(acercamiento) dando clic sobre los iconos “Acercar” + y “Alejar” - .

Como Crear un Sitio desde este Panel

En ocasiones, puede ocurrir que al momento de realizar una visita, no se haya censado el Sitio, en estos casos esto se podría realizar de forma posterior, siempre y cuando recuerde la hora y la ubicación exacta del lugar en el que realizó la gestión. A continuación se detallan los pasos a seguir para crear un sitio desde este panel:

1. Indique la fecha y la hora en la que el dispositivo se encontraba en la ubicación.

2. Ubíquese en el mapa y de un clic sobre la posición en la que desea crear el Sitio. Visualizará que aparece el icono Crear Sitio en la Ubicación Actual.

3. De clic en el icono.

4. Complete los Datos solicitados en Edición del Sitio y de clic en Confirmar.