Usted puede consultar las aplicaciones que tienen instalados sus dispositivos, las aplicaciones en ejecución, el estado de ciertos sensores y otras características, con el objetivo de determinar las razones por las que el desempeño del localizador no es óptimo. Además  también puede determinar consultar el calendario de reporte configurado, el número de celular asignado, etc.
Todo esto lo puede realizar presionando el  icono

La información del dispositivo se muestra las siguientes secciones:

Datos generales del dispositivo

Consiste en la información básica del dispositivo como: nombres, email, número celular, IMEI, código interno, intervalo de reporte, versión de la aplicación, el modelo del dispositivo, fecha de creación del dispositivo en la cuenta, fecha del ultimo apagado.

Nota: La siguiente información esta disponible únicamente para dispositivos con Sistema Operativo Android.

Calendario de reporte del dispositivo

Podrá consultar el calendario que tiene su dispositivo configurado, es utilizado como una medida para descartar posibles inconvenientes cuando un dispositivo no reporta.

Aplicaciones instaladas

Aquí podremos conocer si existen aplicaciones instaladas que puedan afectar el desempeño del localizador.

Los siguiente tipos de aplicaciones afectan al localizador:

• Battery Saver (Ahorrador de batería): Estas aplicaciones desactivan los procesos que son ejecutados en background, de esta manera se detiene el servicio de localización.
  • Antivirus: Estas aplicaciones detienen el funcionamiento de la aplicación de localización, haciendo que deje de reportar.
  • Taskiller: Estas aplicaciones son utilizadas para detener ciertas tareas dentro del sistema operativo, entre esos el servicio de localización, que esta siendo ejecutado en segundo plano, provocando que su dispositivo deje de reportar.

Servicios

Aquí usted puede conocer si existen aplicaciones que están consumiendo batería o datos, de no ser necesario nuestra recomendación es desinstalarlas.

Estado

Podrá consultar si su dispositivo esta configurado de manera correcta para reportar su posición. Entre las características necesarias para que este pueda reportar están las siguientes:

• Datos: Muestra el tipo de conexión a Internet que tiene su dispositivo (HSDPA, EDGE, 4G).
  • WIFI: Se recomienda que este activo para potenciar las capacidades del localizador para obtener una posición con un mayor grado de exactitud.
  • Brillo Pantalla: Se recomienda configurar al mínimo para evitar que su dispositivo se descargue y deje de reportar.
  • Batería: Muestra el porcentaje de la batería restante de su dispositivo.
  • GPS: Debe estar siempre encendido para que su dispositivo pueda obtener la ubicación geográfica más exacta.
  • Celda: Este es un indicativo de que su dispositivo tiene activos los servicios de localización.
  • Mem. Interna: Permite identificar si dispositivo tiene suficiente capacidad para poder almacenar los reportes de ubicación.
  • Mem. Externa: Muestra la cantidad de memoria externa disponible en su dispositivo.
  • Fecha: Es la fecha obtenida cuando se presionó el icono  , que permite obtener la ubicación actual de un dispositivo.