Antes de utilizar las Soluciones Móviles CLARO, debe leer, entender y aceptar los siguientes términos y condiciones. Las palabras "INALAMBRIK", "Nosotros" o "nosotros" se refieren al proveedor del servicio (CLARO, INALAMBRIK, subsidiarias y filiales). La palabra "Usted" se refiere al cliente de Servicio Móvil CLARO que Usted ha contratado a través de CONECEL S.A. y que en adelante nos referiremos como SMI.

1. USO DE SU CUENTA

Usted conviene que no: (i) utilizará el servicio para subir, transmitir o distribuir de otra manera, cualquier contenido ilegal, o que de otra forma es objetable; (ii) el subir, transmitir o distribuir contenido que infringe los derechos de propiedad intelectual; (iii) usar con fines fraudulentos o propósitos inadecuados. La violación de cualquiera de las condiciones precedentes puede dar lugar a la terminación inmediata del acuerdo y puede ser sujeto de otras consecuencias legales. INALAMBRIK se reserva el derecho, pero tendrá ninguna obligación, de investigar el uso del servicio para determinar si ha ocurrido una violación del acuerdo. Usted acepta que el servicio será utilizado en dispositivos de su propiedad, por lo que INALAMBRIK y CONECEL S.A. no tendrán ninguna responsabilidad sobre algún reclamo por invasión de privacidad o monitoreo de cualquiera de sus usuarios. Así mismo usted será responsable de obtener el consentimiento de cada usuario monitoreado o de cualquier titular de datos personales. Usted conviene que el servicio es proporcionado “tal como es” de acuerdo a las especificaciones indicadas en el anexo 1 de este acuerdo. INALAMBRIK mantendrá la confidencialidad de la información y no compartirá información de su cuenta, la misma podrá ser descargada de su cuenta y será eliminada una vez termine el contrato.

Usted es responsable de la finalidad o tratamiento a datos personales y de cumplir con las disposiciones legales de la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y legislación pertinente

INALAMBRIK tratará la información y datos personales, de ser el caso, de conformidad a las instrucciones que Usted le imparta y no la utilizará para finalidades diferentes a las aquí establecidas, ni los transferirá o comunicará a otras personas.

Usted libera de toda responsabilidad u obligación a INALAMBRIK y CONECEL S.A., inclusive respecto de terceros, por el uso, finalidad y tratamiento que haga de la información y de datos personales y en caso de infracciones a lo establecido en este instrumento y en la ley.

2. ACTIVACION DE LAS SOLUCIONES MOVILES

Al solicitar la activación del servicio, se generará una cuenta de administración con su email como nombre de usuario y un password provisional que posteriormente podrá cambiar desde el portal.  Usando el navegador internet de su computador personal visite la página https://localizador.inalambrik.com.ec/  (en adelante El Portal Web), ingrese a su cuenta con su dirección de correo  y la contraseña proporcionada. Al proveer estas credenciales, Usted acuerda ser responsable de todas las actividades que ocurran dentro de su cuenta así como mantener su contraseña segura. Todos los dispositivos que desea localizar, deberán tener instalada y activada la aplicación "LOCALIZADOR MOVIL CLARO", la cual puede ser descargada desde el Play Store. Recuerde también que debe cambiar su contraseña al ingresar y no debe entregar su usuario y contraseña a terceros, por lo que deslinda de responsabilidad u obligación a INALAMBRIK Y CONECEL S.A., sus subsidiarias y filiales, por cualquier uso de las mismas.

3. REQUISITOS PARA UNA CORRECTA OPERACION

Ud. podrá usar el SMI para obtener la mejor ubicación disponible de los teléfonos activados en su cuenta cuando estos tengan instalado el Localizador Móvil Claro  y se encuentren con vista al cielo o cerca a una ventana. La precisión de la ubicación estará determinada por el dispositivo que por lo general será de 15 metros o más. En otras condiciones, la precisión de la ubicación podrá ser mayor (ej: se encuentran dentro de un edificio). A continuación se detallan los requisitos para una correcta operación del Localizador Móvil Claro:

1. Equipos configurados correctamente para soportar este tipo de aplicación.

2. Designar a la persona que actuará como el Administrador de la Cuenta.

3. Los teléfonos o tabletas que tengan este servicio activo deben tener instalada y activadas las aplicaciones correspondientes al servicio contratado. Los dispositivos soportados son equipos Android con sistema operativo 6.0 o superior.

4. Deben tener todos los servicios de ubicación encendidos.

5. Se debe otorgar permisos de ubicación a las aplicaciones. Para el Localizador Móvil Claro se debe otorgar Permiso “Todo el Tiempo” y para Encuestas Móviles Claro “Permitir solo con la app en uso”

6. Deben tener activo un plan de datos con acceso al internet.

7. Se debe haber configurado correctamente el calendario de Localización en portal web.  Fuera de este calendario no se podrá obtener la ubicación del dispositivo.

8. Los dispositivos deben estar encendidos en el horario que se los desea ubicar

9. La Memoria interna de los dispositivos debe ser de por lo menos 16 GB. y contar con al menos 4 GB de memoria RAM.

10. No deben estar instaladas aplicaciones antivirus, del tipo “Battery Saver”, Task Killers, ni cualquiera que afecte la operación del GPS del dispositivo, por ej: “Fake GPS”, entre otras.

11. El Modo de Ahorro de Energía debe estar inactivo, ya que el mismo apaga los servicios de ubicación del dispositivo.

4. ESPECIFICACIONES DEL SERVICIO

Las especificaciones se encuentran detalladas en los Anexos de este panel.

El servicio no incluye cambios a las aplicaciones o sesiones de capacitación adicionales. En caso de requerirlas, estos servicios serán cotizados y cobrados por separado en base a la tarifa vigente.

Los servicios de soluciones móviles podrán verse afectados debido a:

1. Disponibilidad de Servidores.

2. Conectividad de datos en la zona

3. Equipos defectuosos

4. Equipos apagados

5. Terminación o falta del plan de datos en los dispositivos

6. Aplicaciones instaladas como antivirus, task killers o cualquiera que afecte al GPS del dispositivo que puedan interferir con el servicio

7. Los servicios de ubicación y Google no encendidos en los dispositivos móviles o la no configuración de las opciones de mejora en la Ubicación.

8. Eliminación de las aplicaciones de Soluciones Móviles

9. Condiciones meteorológicas

10. Falta de memoria en los dispositivos que impida guardar el registro de posiciones.

La ubicación de una posición válida de ubicación puede verse afectada, a pesar de cumplir con los requerimientos del servicio, por los siguientes factores:

1. El dispositivo móvil se encuentra en un sitio sin vista al cielo

2. Afectación en la antena del dispositivo

3. Time to fix mayor a 60 segundos

4. Fallas del dispositivo

5. Que el dispositivo se encuentre fuera de calendario

6. Que el dispositivo tenga instaladas aplicaciones que alteren las ubicaciones como “Fake GPS”

En caso de no obtener una posición válida de ubicación, el localizador intentará durante 60 segundos obtener una ubicación aproximada. En caso de no obtener una precisión menor a 100 metros, la ubicación se mostrará en el portal web con un *.

5. SOPORTE

Las Soluciones Móviles CLARO tienen como herramientas de soporte las guías de uso que se encuentran en la sección "Manuales" del portal Web y los videos tutoriales cuyos enlaces se envían en el correo inicial de activación. Adicionalmente, está disponible el acceso a servicio al cliente de Claro o nuestro centro de soporte enviando un correo a soporte@inalambrik.com donde un agente de soporte lo asistirá con sus requerimientos.

ANEXO 1: Especificaciones del Localizador Móvil Claro

• Visualización de sus equipos en mapa electrónico desde el Portal Web

• Visualización nivel de batería de cada equipo desde el Portal Web

• Visualización del recorrido de sus equipos desde el Portal Web

• Definición de alertas desde el Portal Web

• Diseño de geocercas desde el Portal Web

• Definición cuentas de usuarios invitados desde el Portal Web

• Cuentas invitadas pueden visualizar solo sus dispositivos

• Georeferenciación de sus Sitios tanto con desde el teléfono o tableta como desde el Portal Web

• Importación de Sitios desde una Hoja Excel

• Calendario de Localización definido por el Administrador de la Cuenta desde el Portal Web

• Posibilidad de clasificar a los dispositivos en grupos desde el Portal Web

• Frecuencia de Transmisión Reportes de Ubicación definido por el Administrador de la Cuenta desde el Portal Web

• Informe de Posiciones

• Informe de Paradas

• Informe de Alertas generadas en un periodo

• Email de alerta por entradas o salidas a geocercas

• Email de alerta cuando la ubicación un equipo se ha inhabilitado

• Email de alerta por Tiempo Detenido excedido

• Posibilidad de ubicar a sus equipos desde su teléfono o tableta

• Acceso a Mapas Digitales de las principales ciudades

• La aplicación móvil se enciende automáticamente con el equipo

• Precisión de la ubicación usando APIs de Google: Desde 10 mts. en adelante (cuando es mayor a 100 mts. se muestra con un * en el Portal web)

• Reportes de Ubicación se guardan en el teléfono cuando no hay señal de datos. Se envían automáticamente al restaurarse las conexiones

• Capacitación mediante videos tutoriales y manuales incluidos en la sección "Manuales" del Portal web

• Espacio de almacenamiento por cuenta: 1Gb.

• Días de historia sobre los reportes de ubicación: 90 días

• Tarifa mensual por equipo: $9.99

ANEXO 2: Especificaciones del Servicio Encuestas Móviles

• Diseño de formularios desde el portal Web

• Formularios con campos tipo texto, números, fechas y listas de selección

• Posibilidad de indicar campos obligatorios o de lectura

• Posibilidad de definir múltiples formularios

• Creación y mantenimiento de sitios desde el teléfono o tableta

• Captura de fotos para cada Sitio desde el teléfono

• Aplicación móvil puede operar sin cobertura de datos

• Los datos se guardan en el dispositivo móvil cuando no hay cobertura

• Georeferenciación de los sitios desde el teléfono

• Toma de Ubicación al guardar una gestión*

• Se permite autorizar los sitios que cada dispositivo puede mantener

• Permite definir la agenda o ruta de los dispositivos

• Permite conocer el grado de cumplimiento de las rutas

• Asignación de formularios a ser llenados en la agenda del dispositivo desde el portal Web

• Visualización de Sitios en Google Maps y Google Earth

• Informe de sitios en formato PDF o EXCEL

• Informe de visitas en formato PDF o EXCEL

• Informe de Cumplimiento de Agendas en formato PDF o EXCEL

• Acceso a Mapas Digitales de las principales ciudades

• Capacitación mediante videos tutoriales y guías incluidos en sección "Manuales" del Portal web

• Espacio de almacenamiento por cuenta: 1Gb.

• Días de historia sobre los reportes de visitas: 360 días

• Tarifa Mensual Por Equipo: $12.99

* La aplicación utiliza las APIs de Google para tomar la coordenada de la gestión. Las coordenadas no pueden ser modificadas por el usuario.

Esta ubicación es capturada aunque el equipo no tenga conexión a internet.

En caso de no tener conexión, la información de las gestiones es enviada al presionar el botón de sincronizar. Las ubicaciones enviadas corresponden al lugar en donde se guardó la gestión, no al lugar de envío. La hora de la gestión es tomada del equipo, es decir podría ser sujeta a modificación por el usuario.

La ubicación de una posición válida puede verse afectada, a pesar de cumplir con los requerimientos del servicio, por los siguientes factores:

1. El dispositivo móvil se encuentra en un sitio sin vista al cielo

2. Afectación en la antena del dispositivo

3. Time to fix mayor a 60 segundos

4. Fallas del dispositivo

5. Que el dispositivo se encuentre fuera de calendario

6. Que el dispositivo tenga instaladas aplicaciones que alteren las ubicaciones como “Fake GPS”

Las ubicaciones de este sistema son tomadas usando el API de localización de Google de los dispositivos. La precisión de la ubicación puede variar dependiendo de varios factores:

1. Que el dispositivo no tenga vista al cielo o se encuentre cerca de alguna ventana

2. Clima

3. Ubicación de antenas wifi

4. Encendido de antenas en el Dispositivo

5. Entre otras

La precisión es identificada por el dispositivo y mostrada con un * cuando es mayor a 100 metros