Es probable que en el listado de dispositivos o ubicaciones usted vea algunos con un asterisco al lado derecho de la hora (Ej: 08:39*) Estos asteriscos se muestran en el mapa con iconos de “pines” rojos y se refieren a reportes de CELDA. Cuando el GPS del equipo no puede obtener posición, lo que se obtiene es una ubicación aproximada y esta posición tiene un margen de error de aproximadamente 200 a 500 mt dentro de la ciudad y de hasta 20 km en áreas rurales, por esto es importante que los teléfonos reporten por GPS.

Algunas de las razones por las que un dispositivo reporta por triangulación de celdas son:

1.- Cuando el usuario se encuentra en un lugar cerrado como un edificio, centro comercial ya que las vigas de metal del techo suelen bloquear la señal con el satélite.

2.- Cuando la batería del teléfono es muy baja, el GPS comienza a funcionar con menor precisión

3.- Cuando se lo desactiva manualmente desde Ajustes, Servicios de Ubicación.