1. Instalar la aplicación  GPS STATUS & TOOLBOX , la puede descargar desde el Google Play/Android Market: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.eclipsim.gpsstatus2&hl=es_419 ) en el teléfono/tablet.

2. Una vez instalada, Abrir la aplicación GPS STATUS  y abrir el menú lateral. (La barra de menú puede estar escondida inicialmente. Para mostrarla basta con presionar sobre la pantalla o con un gesto de deslizamiento horizontal a la derecha).

3. En el menú lateral debemos presionar en ADMINISTRAR EL ESTADO DEL A-GPS y luego clic en REESTABLECER.

4. Reiniciar el teléfono y encenderlo estando con vista al cielo

5. Abrir el GPS STATUS y esperar un par de minutos a que se conecte al GPS (Debe estar con vista al cielo).