Opción disponibles para usuarios: Administrador

Cuando su cuenta se active, recibirá por correo las credenciales de acceso al portal https://pedidos.inalambrik.com.ec. Al ingresar, una de las primeras tareas será realizar el registro de nuevos usuarios como se detalla a continuación:

1. Ingrese al Portal de Pedidos y acceda a la opción Mi Cuenta / Usuarios del Portal Web:

2. De clic en el botón Agregar para crear un nuevo usuario.

3. Ingrese los datos del nuevo usuario del portal y luego de clic en Confirmar.

• Usuario: Usuario o email para Login.
  • Perfil de Usuario: Seleccione el tipo de usuario a crear de acuerdo a las opciones disponibles en la lista desplegable. Al seleccionar alguno podrá visualizar un detalle de las tareas y accesos del usuario.
En caso de estar creando un usuario de tipo CLIENTE puede acceder directamente a la siguiente guía  ¿Cómo Registrar a un Cliente Para que Use el Portal de Compras?
Para visualizar de forma general los permisos correspondientes a cada Perfil de usuario ver Nota al finalizar este párrafo.
  • Contraseña: Configure la contraseña del usuario. La contraseña deberá ser mínimo de ocho dígitos. En caso de haber escogido  la opción CLIENTE en perfil del usuario , este campo estará bloqueado.
  • Confirmar Contraseña: Ingrese la misma contraseña que digitó en el campo anterior. En caso de haber escogido la opción CLIENTE en perfil del usuario , este campo estará bloqueado.
  • Nombres: Nombres del usuario.
  • Apellidos: Apellidos del usuario.
  • Correo: Configure el email del usuario a donde le llegarán todas las notificaciones del portal de pedidos. El correo no debe estar configurado para ningún otro usuario del portal.
  • Supervisar a todos los vendedores?: Marque este campo, si el usuario supervisará a todos los vendedores.
  • Grupo de vendedores asignados: De clic en el botón  para visualizar los grupos de vendedores disponibles y seleccionar los que se le asignarán al usuario.
  • ¿Habilitar usuario para uso del Portal de Compras?: En caso de que aplique, marque esta opción para que el usuario pueda acceder al portal B2B con sus mismas credenciales de acceso del portal de pedidos.
Nota: En la siguiente Matriz se detallan los permisos, funciones y accesos habilitados que corresponden a cada uno de los Perfiles de usuario disponibles en el portal.

Agregando Subordinados

Los subordinados, son los usuarios de la aplicación móvil (vendedores o recaudadores) que un usuario del portal web podrá consultar desde su cuenta.

Para que un usuario del portal web pueda visualizar las gestiones, reportes y cualquier otra información de sus vendedores, deberá agregarlos como subordinados. Si aún no ha registrado sus vendedores, lo puede realizar en el siguiente enlace: 06 - Configurando tus Vendedores, por lo general los vendedores se sincronizarán automáticamente desde su ERP.

Para agregar subordinados realice lo siguiente:

1. Estando en Mi Cuenta / Usuarios del Portal Haga clic en el iconosobre el usuario al que le configurará los subordinados.

2. De clic en la pestaña Subordinados

3. Se mostrará un listado de los vendedores subordinados del usuario. Para agregar uno o varios subordinados presione el botón Agregar Subordinados.

4. Se abrirá una ventana con el listado de todos los vendedores que aún no se le han agregado al usuario.

5. Para asignar uno o varios vendedores, marque el casillero del lado izquierdo de los que requiera agregar y finalmente haga clic en el botón Agregar Seleccionados que se encuentra en la parte inferior.

Como se refiere en la NOTA, será necesario que el usuario al que se le acaban de agregar subornidados vuelva a iniciar sesión en el portal web para visualizar a los nuevos vendedores que se le han asignado.

Si no utiliza el portal de compras B2B, recomendamos ignorar los siguientes puntos.

Listado de Solicitudes de Activación de Usuarios
(Válido sólo para cuentas que usan Portal de Compras B2B).

En la parte inferior, se encuentra el botón "Listado de Solicitudes de Activación de Usuarios". Esta opción aplica únicamente para visualizar el estado de las solicitudes que se importaron mediante una plantilla de excel y fueron enviadas automáticamente a los correos de los usuarios de tipo cliente, es decir usuarios del portal de compras.

Ver más información en el siguiente enlace ¿Cómo Registrar a un Cliente Para que Use el Portal de Compras?

Al dar clic en el botón, podrá acceder al listado de solicitudes y filtrarlas por usuario, fecha, tipo de solicitud, estado, etc.

Los estados de una solicitud podrían ser:

• Pendiente: Es decir que la solicitud ha sido enviada por correo al usuario/cliente, pero aún no ha completado el proceso de activación accediendo al link que se adjunta en el correo.
  • Caducado: La fecha de expiración de la solicitud se encuentra vencida.
  • Error: Podría darse por alguna inconsistencia.
  • Procesado: El usuario/cliente ha realizado exitosamente la activación, es decir ha accedido al link que le ha llegado a su correo y ya tiene acceso al portal de compras.

En caso de requerirlo, dando clic en "Reeenviar el correo de activación al usuario" se despachará nuevamente el correo con la misma solicitud y enlace correspondiente al email del usuario/cliente para que pueda completar el proceso de activación.

Nota 1: Solo se podrá realizar el reeenvío de correo una vez cada 5 minutos. En caso de realizarlo nuevamente en un rango menor a 5 minutos, se visualizará el siguiente mensaje.

Nota 2: Una vez la solicitud de un usuario haya caducado, se deberá volver a realizar el proceso de importación de la solicitud mediante la plantilla de excel. En caso de que la solicitud haya expirado y el usuario acceda al enlace, visualizará el siguiente mensaje.