Un formulario es una herramienta que nos permitirá obtener información relevante del mercado, de tal forma que pueda ser utilizada para realizar distintos tipos de análisis desde el portal web.

Por ejemplo si quisiera conocer la opinión del cliente acerca de un producto/servicio o realizar controles sobre las distintas actividades que realiza un vendedor o recaudador, puede configurar formularios a la medida para trabarlos en la aplicación móvil.

Ver video tutorial

Para empezar a configurar un formulario, debemos dirigirnos a Mi Cuenta / Formularios y crear uno haciendo clic en el botón Agregar. Aquí configurará la información básica. Al terminar de definir el formulario, lo visualizará en el siguiente panel y podrá realizar otras operaciones disponibles por cada icono:

•  Editar la información básica del formulario.
  • Autorización de Dispositivos y Asignación de Campos. Configurar los dispositivos que podrán utilizar el formulario y crear/modificar los campos del mismo.
  • Eliminar un formulario
  • Configurar las notificaciones que recibirán los supervisores por correo electrónico cuando un usuario envíe una gestión de un formulario.
  • Exportar a Excel los campos que tenga configurado el formulario.

Agregar un nuevo Formulario

Al presionar el botón Agregar, podrá configurarlo desde cero o puede crearlo desde una de las plantillas que disponemos. Lo primero que deberá realizar es asignar un código de máximo 3 letras o números y el nombre para identificar al formulario.Por ejemplo: Si su formulario servirá para registrar la Cobranza, puede asignarle el codigo RC (Registro de Cobranza), o el que usted requiera.

Si desea usar una de las plantillas predefinidas que disponemos, marque el casillero "Crear desde una plantilla ?" y seleccione el modelo que desea.

La información básica de un formulario es la siguiente:

• CódigoValor de 3 dígitos con el que es identificado el formulario.
  • Nombre de formulario: Nombre que se podrá visualizar al ingresar al formulario en la aplicación.
  • Requiere foto? Indicador para conocer si el formulario necesita que se tome una foto antes de enviar una gestión desde la aplicación móvil.
  • Requiere firma? Indicador para conocer si el formulario permite la captura de una firma para enviarla junto a la gestión.
  • Permitir Agendar Próxima Visita? Al marcar esta opción, se agregará un campo tipo SELECCION para permitir al usuario confirmar si desea programar una nueva visita, un campo de tipo FECHA llamado "Fecha de Próxima Visita" y un campo de tipo SELECCION para que indique con que formulario se programará la nueva agenda. Cuando el usuario llene la gestión, podrá indicar para que fecha desea reprogramar la visita. Al grabar, se creará una agenda en la fecha indicada. Si está trabajando una agenda y la marca como pendiente, no se re programará la visita.
  • Requiere Sitios con Coordenadas? Cuando está configurado así el formulario, las gestiones que llene el usuario requerirán que el sitio que están atendiendo tenga coordenadas.
  • Enviar Gestión por Correo? Si desea enviar la gestión por correo cuando el usuario la grabe, indique a que grupo de personas se dirigirá:
    • Al administrador de la cuenta
    • A las cuentas invitados que supervisan al usuario que llenó la gestión
    • Al mismo usuario que llenó la gestión (para tener una copia en su bandeja de correo).

Puede indicar que esto solo funcione cuando se cierre una agenda (la marque como REALIZADA o NO                         REALIZADA).

• Personalizar los estados de Agenda? La plataforma maneja 3 estados para una agenda: Pendiente, Realizado o No Realizado. Sin embargo, con esta opción puede personalizar otros estados con los que Ud. requiera.
  • Autorizado para todos los Dispositivos? Al seleccionar esta opción, se autoriza el uso del formulario automáticamente a todos los dispositivos de la cuenta.
  • Autorizado para que Clasificaciones? Si desea que ciertos grupos de dispositivos utilicen este formulario, indique los nombres de estas clasificaciones (ej: MARKETING, INDUSTRIAL, ZONA NORTE, etc.).

Para continuar con la asignación de campos y autorización de usuarios, de clic en la siguiente guía: Diseñe el Formulario con el que Trabajarán sus Usuarios