Uno de los mecanismos para mantener informado al vendedor sobre información relevante, promociones, descuentos, etc. son las Noticias por Cliente. Esta opción te permite ingresar texto formateado e imágenes en el portal para cada cliente, los cual será visualizado cuando el vendedor ingrese a dicho cliente desde su aplicación Móvil.

Para alimentar estas noticias existen 2 métodos:

• Registro Mediante Sincronización
  • Registro Manual

El registro por Sincronización puede ser automático desde tu ERP o mediante el envío de un correo electrónico con un archivo de excel. Para conocer cómo enviar datos mediante la sincronización para esta y otras tablas, puedes acceder al siguiente enlace: Llenando tu cuenta con Información

Para realizar el Registro Manual debes seguir los siguientes pasos:

• Ingresar al portal con una cuenta de tipo Administrador y dirigirse a la opción Configuración
  • Seleccionar la opción Clientes
  • Buscar el cliente deseado y presionar en el ícono de Ver que se encuentra en el lado izquierdo
  • Presionar la pestaña Novedades.
  • Se desplegará un panel donde posteriormente se visualizará la noticia ingresada, si está vacía se visualizará de la siguiente manera:
  • Es necesario tener activo la siguiente preferencia para visualizar la pestaña Novedades . ENABLE_CUSTOMER_NEWS
  • Para registrar la noticia presionar en el botón Modificar
  • Llenar los diferentes campos con la siguiente definición:
    • Título: Texto que se desplegará en la parte superior de la ventana en el dispositivo móvil.
    • Estado: Habilita o no la visualización de la noticia en el móvil.
    • Lectura Mandatoria en el Móvil: Si está chequeada la casilla, cada vez que el vendedor ingrese a la pantalla del cliente, se mostrará de forma automática una ventana con la noticia. Si está desmarcada, no se mostrará nada al ingersar al panel del cliente pero se podrá acceder a la noticia en cualquier momento utilizando la opción correspondiente.
    • (Campo de Texto HTML): Texto formateado e imágenes que se desplegarán en el dispositivo móvil.
  • Con esta definición anterior, se desplegará la noticia de la siguiente forma en el movil: