Nota: Se recomienda haber leído el artículo Configurando la Política Comercial - Creación antes de continuar con este capítulo.

Comportamiento de un Canvas de Tipo Promoción

Si hemos creado un canvas de tipo Promoción, es porque hemos optado por una política que se ejecuta (revisa condiciones y aplica acciones) automáticamente cada vez que realizamos una modificación a un Pedido.

Configurando un Canvas de Tipo Promoción

• Desde el listado de Canvas, debemos buscar nuestro canvas de tipo promoción recién creado. Luego presionar el ícono de 'Ver Detalle'

• Una vez en el detalle del Canvas, podemos configurar sus Reglas y Acciones.

Configurando las Reglas de un Canvas de Tipo Promoción

• Ir a la pestaña 'Reglas' y presionar el ícono.

• A continuación se mostrará el formulario para la configuración de una regla.

• Descripción: Detalle descriptivo de la regla. Es recomendable colocar un detalle bien descriptivo, debido a que será visible para sus gestores.
  • Estado: Estado actual de la regla (Activo o Inactivo).
  • Configuración de Condiciones: Aquí podremos definir todas las condiciones necesarias para que la regla se cumpla usando las variables disponibles.

Ejemplo: Si tenemos una regla donde se especifica que las condiciones deben ser que se realice una compra de 10 productos de la marca "SONY" entonces debemos configurar las condiciones de la siguiente manera:

De igual forma podremos configurar tantas reglas como condiciones sean necesarias para su política comercial.Una vez definidas las Reglas, debemos definir cuales serían las acciones que se aplicarán. Para conocer sobre la configuración de las acciones podremos dirigirnos al siguiente enlace AQUÍ.