• Ir a la pestaña Reglas, si existen reglas creadas anteriormente podremos visualizarlas. Para crear una nueva, debemos dar clic en el icono.

• A continuación se mostrará un formulario para la creación de una regla.

Nota:  Las Reglas siempre son de Tipo: "Verificación".

Descripción, en este campo podemos indicar más detalles acerca de la regla.

Estado, podemos escoger la opción "Activa" al crear una nueva, o Eliminada.

Configuración de Condiciones

• Podremos definir todas las condiciones necesarias para que una regla se cumpla. Existen disponibles diferentes tipos de variables que se pueden utilizar para cada condición:

Variables de Filtro: que le permitirán filtrar información con respecto a Clientes, Productos y Pedidos.

Variables de Evaluación: que le permitirán evaluar cantidades compradas, subtotales, etc. con respecto al pedido.

*Para revisar más información sobre los tipos de variables de clic AQUI, ahora revisaremos unos ejemplos:

Ejemplo #1: Tenemos una regla mediante de la cual se requiere verificar si el Cliente es Nuevo.

Ejemplo #2: Tenemos una regla mediante de la cual se requiere verificar que la marca de producto sea "SONY" y establecer que la cantidad a comprar sea de 10 unidades.

Usted podrá configurar tantas reglas como condiciones necesarias para su política comercial.