Esta guía sirve para poder instalar un archivo ".APK" en los dispositivos Android.

¿QUÉ ES UN ARCHIVO .APK?

Un archivo ".APK" es un archivo que le permite instalar una aplicación en Android fuera de la tienda oficial Play Store. El archivo contiene todo lo necesario para instalar el aplicativo en su dispositivo.

PASOS PARA INSTALACIÓN DE .APK

PASO 1:

Desinstalar cualquier versión instalada de la aplicación en su dispositivo.

• NOTA: Asegurarse de no tener ninguna gestión pendiente de envío. Esto es debido a que se borrarán.

PASO 2:

Descargar desde el enlace proporcionado por nuestra agente de soporte el archivo adjunto. (Debería ser un archivo con terminación o extensión .apk)

PASO 3:

Ahora debemos proceder a abrir dicho archivo ".apk". Para esto podemos realizar una de las siguientes opciones:

• Normalmente cuando se descarga un archivo puedo visualizarlo en la barra de notificaciones. Basta con presionar sobre el archivo .apk descargado.

• Si lo anterior no ocurre: Ir a la carpeta "Descargas" o "Downloads" de nuestro dispositivo. Para esto necesitamos de un Explorador o Gestor de archivos previamente instalado en su dispositivo:
    • En muchas marcas de dispositivos, ya vienen pre-instaladas una aplicación de Explorador de Archivo. Debemos buscar una aplicación que se llame "Gestor de Archivos", "Explorador de Archivos", "Mis Archivos", "File Manager", etc.
    • Si no existe ningún explorador previamente instalado entonces le recomendamos instalar el siguiente de la PlayStore: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.asus.filemanager

PASO 4:

Una vez localizado el archivo ".apk" debemos proceder presionar sobre el mismo. Debería abrirse una opción que le pide INSTALAR el aplicativo.

• NOTA: Es posible que no le salga la opción de INSTALAR directamente, debido a que su dispositivo le pide permisos para instalar "Aplicaciones de Fuentes Externas o Orígenes Desconocidos". Basta con habilitar dicho permiso.

PASO 5:

Presionar INSTALAR. Luego de unos segundos ya se puede abrir la aplicación.