Los equipos del fabricante Huawei tienen un sistema de optimización de batería adicional al de su sistema operativo (Android) que causa el cierre de la aplicación de localización, provocando que este deje de reportar su ubicación. Hemos encontrado una configuración dentro de los equipos que debe realizarse a fin de que no se presenten este tipo de inconvenientes.

Guía para HUAWEI con Android 8 (Oreo)

Dispositivos

• Huawei P20 Normal, Lite y Pro.
  • Huawei Mate 10 Normal, Lite y Pro.
  • Huawei Mate 20
  • Huawei Honor 8, Honor 9
  • Huawei Y9, Y6, Y5, Y3*
  • Huawei MediaPad M5
  • Entre otros modelos 2018 con Android 8.

NOTASi su equipo no se encuentra en el listado anterior y/o tiene una versión de Android inferior a 8 (Oreo), entonces por favor ignorar estos pasos y seguir con la siguiente guía en la parte inferior.

PASO 1

Ir a Ajustes del dispositivo e ingresar a Aplicaciones y notificaciones.

PASO 2

Ir a Aplicaciones

PASO 3

Buscar Componente Inalambrik y presionar sobre el mismo.

PASO 4

Ir a la opción de Batería.*Es posible que cuando la aplicación ha sido instalada recientemente entonces dicha opción se encuentra inhabilitada. Si se da este caso, entonces volver a intentar en unos minutos.

PASO 5
- Apagar Aviso de alto consumo de energía.
- Y presionar sobre Inicio de Aplicaciones.

NOTA IMPORTANTE: Si el Aviso de consumo de Energía ya se encuentra apagado (indicador de color plomo - no azul) y el Inicio de Aplicaciones indica que ya se Gestiona manualmente, entonces eso sería todo. Felicidades. Has realizado la configuración correctamente y ya no es necesario seguir con esta guía.

No puedo ver las opciones de la pantalla superior ¿Qué hacer?

Entonces podemos realizar los siguientes pasos:

1. Regresar a la pantalla de Aplicaciones (Paso 3).
  2. Presionar la opción de Ajustes (Settings) en la parte inferior central.
  3. Ir a Accesos Especiales (Special Access).
  4. Luego presionar sobre Ignorar optimización de Batería (Ignore Battery Optimization).
  5. A continuación se debería mostrar un listado de aplicaciones instaladas. Deberíamos buscar la aplicación del Componente Inalambrik (o la aplicación que se necesite que se ignore en la opt. de batería). Si la aplicación no se muestra debemos asegurar de tener la opción de Todas las Aplicaciones (All apps) en el combo de la parte superior.
  6. Al presionar sobre la aplicación debemos asegurar que la opción Permitir (Allow) se encuentre seleccionada. Luego presionar OK o Continuar.
  7. Luego de realizar el cambio. Deberíamos repetir la guía desde el Paso 1 preferiblemente. Si todo se realizó correctamente, entonces ciertos pasos de la guía no serán necesarios.

PASO 6

Apagar Gestionar Automáticamente. La pantalla debe quedar tal como lo indica la imagen inferior. Luego debemos presionar Aceptar.

PASO 7

LISTO. Eso es todo. Por favor verificar que la pantalla quede de la siguiente manera:

Guía para modelos HUAWEI anteriores

Dependiendo del dispositivo, podemos encontrar la opción de "Aplicaciones Protegidas" siguiendo uno de los diferentes pasos siguientes:

Pasos (Opción 1):

1. Ir a "Ajustes" o "Configuración" del dispositivo.
  2. Ir a "Aplicaciones Protegidas".
  3. Buscar la aplicación de "Componente Inalambrik" y marcarlo como "Protegida".

Pasos (Opción 2):

1. Ir a "Ajustes" o "Configuración" del dispositivo.
  2. Ir a "Gestor de Batería" (o cualquier opción relacionada a Batería).
  3. Ir a "Aplicaciones Protegidas". (Puede estar disponible al desplegar el ícono de "Más opciones" en la parte superior derecha)
  4. Buscar la aplicación de "Componente Inalambrik" y marcarlo como "Protegida".

Pasos (Opción 3):

1. Ir a "Ajustes" o "Configuración" del dispositivo.
  2. Ir a "Opciones Avanzadas" o "Ajustes Avanzados".
  3. Ir a "Gestor de Batería" (o cualquier opción relacionada a Batería).
  4. Ir a "Aplicaciones Protegidas". (Puede estar disponible al desplegar el ícono de "Más opciones" en la parte superior derecha)
  5. Buscar la aplicación de "Componente Inalambrik" y marcarlo como "Protegida".