Los equipos del fabricante RugGear tienen un sistema de optimización de batería adicional al de su sistema operativo (Android) que detiene el funcionamiento del Componente, provocando que el mismo deje de reportar la ubicación del dispositivo. Hemos encontrado una configuración que debe realizarse en los equipos a fin de que no se presenten este tipo de inconvenientes.

Guía para RUGGEAR Android 8

PASO 1

Ir a Configuraciones de su dispositivo.

PASO 2

Ingresar a la opción Batería, y verificar que las opciones "Ahorro de energía inteligente" y "Ahorro de batería" NO estén habilitadas, tal como se muestra a continuación en la captura.

PASO 3

-Una vez realizado el paso anterior vuelva a Configuraciones.

Ir la opción DuraSpeed

• Si se encuentra Apagado, presionar el botón para habilitar.
  • Si esta Activado continuar al Paso 4.

PASO 4

Busque la aplicación Componente Inalambrik en la lista de aplicaciones que se visualizan y presione el botón  para habilitar, de tal manera que se visualice como la captura que se muestra a continuación.

PASO 5

Luego de realizadas estas configuraciones, ingresar al Componente para que su dispositivo comience a reportar nuevamente ubicación sin ningún inconveniente.

- Dirigirse a la pestaña UBICACIONES y presionar el botón.

Visualizará que se ha enviado el reporte de su ubicación actual.

Nota: esta guía es valida únicamente para equipos RugGear con Android 8.

IMPORTANTE

Se ha detectado un comportamiento en los equipos que detiene los Servicios de Localización cuando el dispositivo está inactivo, es decir cuando no se está haciendo uso del mismo.

Con esta configuración la aplicación Componente Inalambrik no volverá a dejar de funcionar, pero al estar detenidos los servicios de localización del equipo se reportarán coordenadas invalidas. Si el equipo está en uso, reportará con normalidad.