En el siguiente ejemplo vamos a configurar una promoción 12+1 del mismo producto más un descuento adicional del 10% por  grupo y marca de producto. Los pasos se detallan a continuación:

1. Ingrese al Portal de Pedidos Móviles. Diríjase a la opción Configuración y seleccione Canvas.

2. De clic en el iconopara agregar un nuevo Canvas, como se indica a continuación.

3. Escoja el tipo de Canvas: "Promoción", adicionalmente configure un Título y las Fechas respectivas en las que va a ser efectiva esta promoción. Luego de finalizar las configuraciones requeridas, de clic en Confirmar para crear el Canvas.

¡IMPORTANTE! Cada vez que se cree un nuevo Canvas, el mismo tendrá como estado "Inactivo (Eliminado)".

4. Para encontrar el Canvas que se ha creado recientemente, se recomienda filtrar, por "Estado" (Inactivo) y/o "Tipo".

5. Una vez ubicado el Canvas, de clic en el icono, como se indica continuación.

CONFIGURANDO REGLAS

6. A continuación configuraremos las Reglas del Canvas. De clic en "Reglas" y en el iconopara agregar una nueva.

7.  Desplazarse hacia abajo y en la sección Configuración de Condiciones, establezca las condiciones de la Regla.

Para este ejemplo se configurarán 3 condiciones:

1) Se establecerá la variable de filtro "Código Marca de Producto", para indicar que este Canvas aplicará para los pedidos que tengan productos de la marca que se especifica en: "Valor".

2) Se establecerá la variable de filtro "Código Grupo de Producto", para indicar también que este Canvas aplicará para los pedidos que contengan productos del grupo que se especifica en: "Valor".

3) Se establecerá la variable de evaluación "Cantidad Comprada", para verificar que en el caso de que se cumplan las condiciones anteriores la cantidad de productos sea mayor o igual que 12 para que aplique el Canvas.

En la columna Resumen, visualizamos un detalle de las condiciones que acabamos de configurar.

8. Una vez definida la condición, de clic en Confirmar.

CONFIGURANDO ACCIONES

9. A continuación configure las acciones. De clic en "Accionesy en el iconopara agregar una nueva, en este caso vamos a agregar 2 acciones.

10. Para la primera, configure el "Tipo de Acción", escoja: "Bonificación Automática del mismo producto cada X Unidades". Si lo requiere indique una "Descripción", indique la "Cantidad a Bonificarse automáticamente", para este ejemplo: 1, y por último en "Cada X unidades", indicar cada cuántas unidades se va a otorgar esta bonificación, en este caso: cada 12. Luego de clic en Confirmar.

11. Visualizamos la acción creada y nuevamente de clic en el iconopara agregar la segunda acción referente al descuento.

12. Para la segunda, configure el "Tipo de Acción", escoja: Descuento Porcentual. Si lo requiere indique una "Descripción" y por último configure el porcentaje en la opción "Descuento (%)". Luego de clic en Confirmar. Cuando se cumpla la Regla, que previamente se configuró se aplicará este descuento. Luego de clic en Confirmar.

13. De clic en "Vendedores Autorizados". En esta opción usted podrá habilitar a los vendedores que tendrán disponible este Canvas en su dispositivo. Existen tres formas de realizar esta configuración, las mismas se encuentran detalladas paso a paso en: ¿Cómo autorizar Canvas a Vendedores?. Revise este enlace antes de continuar.

14. Como paso final de configuración, se deberá editar el estado del Canvas, regresando a la pantalla principal y dando clic en icono  correspondiente al Canvas que acabamos de configurar.

15. Posterior a esto lo visualizaremos en Estado: Activo, es decir ya estará disponible para los usuarios autorizados en la aplicación móvil.

16. Listo. El Canvas se ha configurado correctamente.

17. Cuando el vendedor tome un pedido desde la aplicación móvil de 12 o más celulares marca SONY, el cliente recibirá uno adicional de regalo y un descuento del 10%