Los usuarios que en el Portal de Pedidos sean de tipo "Administrador" o "Servicio al Cliente" podrán ser configurados para que tengan acceso al Portal de Compras como Administradores del mismo, sin registro previo y con sus credenciales respectivas del Portal de Pedidos.

A continuación se detallan los pasos a seguir:

1. Ingrese al Portal de Pedidos y acceda a la opción Mi Cuenta / Usuarios del Portal Web.

2. Filtre los usuarios por Tipo "Administrador de la Cuenta" (o en su defecto "Servicio al Cliente"). A continuación escoja el usuario que habilitará y de clic en Modificar. El usuario de ejemplo será "DemoAdmin".

3. Visualice los datos del usuario y marque la opción "¿Habilitado en portal de compras?". Luego de clic en el botón Confirmar.

Consideraciones

• Recordar que un usuario no puede modificar sus propios datos. Si uno de los usuarios administradores requiere que esta configuración aplique para si, deberá realizarla otro usuario administrador de la cuenta.
  • Verificar que todos los datos como: Nombres, Apellidos, Email, Código Cliente, etc. estén llenos, de lo contrario no se permitirá confirmar el cambio.
  • El registro del campo Código de Cliente es opcional, con el fin de impersonar un cliente para realizar pruebas en el portal de compras. Para registrarlo digite el nombre del cliente y a continuación seleccione una de las sugerencias que le aparecerán.

4. Una vez habilitado, el usuario administrador recibirá un correo para validar su cuenta. Deberá dar clic en el enlace, como se indica a continuación:

5. Una vez realizada esta validación, el usuario podrá acceder al Portal de Compras con el mismo usuario y contraseña con el que ingresa normalmente al Portal de Pedidos.

6. Ahora el usuario deberá ingresar al Portal de Compras con sus credenciales, y dar clic en el botón LOG IN.

7. Finalmente podrá acceder al Portal de Compras con su Usuario Administrador.

Opciones de Administrador

Los usuarios administradores del portal de compras tendrán acceso a una sección adicional en la barra de menú con tres opciones de administrador:

• Cambiar esquema de colores
  • Cambiar preferencias
  • Log de auditoría

Para ver en detalle cada una de clic en: Revisar opciones de un Usuario Administrador