Para evitar que los usuarios de la aplicación móvil registren visitas cuando no se encuentren en la ubicación en donde está georreferenciado el Sitio, existe una preferencia general que se puede habilitar.

Si tiene acceso a Preferencias, marque la opción "Restringir recibir gestiones que no fueron en sitio?" y confirmar los cambios. En caso de no tener acceso, comunicarse con Inalambrik para habilitar la preferencia requerida.

Por Formulario

Una vez habilitada la preferencia general, usted podrá restringir el envío de gestiones que se realicen fuera de sitio por formulario.

1. Para realizarlo ingrese a Mi Cuenta / Formularios.

2. De clic en el iconoEditar del formulario.

3. Visualizará que ahora aparece la opción "Requiere Gestiones en Sitio?", márquela y finalmente de clic en Confirmar.

4.Repita este procedimiento en todos los formularios en los que requiera configurar esta opción.

A partir de ahora, si el usuario envía una gestión estando en una ubicación distinta a la del sitio, visualizará el siguiente mensaje al intentar guardarla. La gestión se almacenará en la sección Gestiones No Enviadas.

Nota: Al habilitar esta opción se realiza una comparación entre las coordenadas del sitio y las coordenadas en donde se registra la visita, por lo tanto esta preferencia aplica únicamente para los sitios que si estén georreferenciados.
Es decir, no se restringe el envío de gestiones para sitios sin coordenadas.
En caso de también requerirlo puede habilitar la opción "Requiere Sitios con coordenadas" en sus formularios, esto implica que los sitios deberán estar georreferenciados para que se pueda registrar la gestión.