El Portal de Compras es una herramienta de autogestión orientada inicialmente para que sus clientes puedan llevar a cabo de forma directa la realización de pedidos. Por medio de este Portal B2B sus clientes también podrán consultar información referente al proceso de compra como facturas pendientes, historial de pedidos etc. y acceder a sus promociones y catálogo de productos.

Para acceder al Portal de Compras el URL correspondiente es:

El nombre de su Empresa + inalambrik.com.ec

Ejemplo: Si el nombre de su empresa es "ACME", su URL para acceder sería: "acme.inalambrik.com.ec".

Portal de Compras

Visualizamos la página de inicio del Portal de Compras. A continuación se explica detalladamente su contenido.

1) LOGO

En la parte superior izquierda puede visualizar el Logo de su empresa. Este puede ser configurado por medio de una imagen o el URL de la misma.

2) BARRA DE MENÚ

Encontrará diferentes opciones que se explican a continuación

• Inicio: Podrá acceder a la página principal del Portal de Compras.
  • Grupos: Visualice los diferentes grupos o familia de productos disponibles en el Portal de Compras. Si da clic sobre alguno de ellos será redirigido al catálogo de productos filtrado por el grupo de productos que seleccionó.
  • Marcas: Visualice las diferentes marcas de productos disponibles en el Portal de Compras. Si da clic sobre alguna de ellas será redirigido al catálogo de productos filtrado por la marca que seleccionó.
  • Consultas: Visualice los diferentes tipos de consultas disponibles en el Portal. Para acceder a todos los tipos de consulta deberá hacer Login, de lo contrario únicamente podrá visualizar el Catálogo de Productos.
  • Registrarse: Acceda al Formulario para registrarse como nuevo usuario del Portal. (Este proceso también puede ser realizado por el Administrador de la cuenta desde el Portal de Pedidos. Revisar Proceso de Registro de Nuevos Usuarios del Portal de Compras)

3) USUARIO

Si no ha iniciado sesión o no se ha registrado, se encontrará como usuario "Invitado". Al dar clic tendrá a opción de "Ingresar" (hacer Login) o de Registrarse.

4) NOVEDADES

Visualice las imágenes de las Novedades/Noticias que se hayan configurado en el Portal de Pedidos para mostrarse en el portal de compras. (Revisar Configurando Novedades)

5) PROMOCIONES VIGENTES

Visualice las imágenes de los Canvas vigentes que se hayan configurado en el Portal de Pedidos para mostrarse en el portal de compras. (Revisar Configurando un Canvas)

6) GRUPOS DE PRODUCTOS

Visualice las imágenes de los Grupos o Familias de Productos que se hayan configurado en el Portal de Pedidos para mostrarse en el portal de compras. Si selecciona alguno de los grupos, accede al Catálogo de Productos filtrado por el grupo que seleccionó como se visualiza en el siguiente ejemplo:

Registro de Pedidos

Para el registro de pedidos desde el portal de compras, se realiza el proceso habitual de una compra on-line. En el siguiente enlace se detalla un ejemplo del registro de un pedido orientado a los usuarios. Revisar ¿Cómo realizar un pedido en el portal de compras? .

Consideraciones Adicionales

Durante el proceso de registro de pedidos, al momento de hacer checkout, se solicitará la confirmación de direcciones, forma de pago, término de pago y comentarios antes de continuar. Refiriéndonos específicamente a Forma y Término de Pago:

• Si el Cliente tiene asociados formas y términos de pago, se mostrarán los mismos como opción a escoger.
  • Si el Cliente NO tiene asociado formas y términos de pago, se mostrarán como opción a elegir las formas y términos de pago que hayan sido habilitadas en el portal de pedidos para presentar en el Portal de Compras, tal como se muestra a continuación (Dirigirse en el portal de pedidos a Configuración/Formas de Pago o Configuración/Términos de Pago para habilitar "Mostrar en Portal de Compras?") :